CONTINO BLANCO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

CONTINO BLANCO

Contino Blanco es el modelo de cómo deben ser los vinos blancos vinificados en la D.O.Ca. Rioja, con un excelso manejo de la crianza en barrica.

EN STOCK
19,83 €

Descripción

Contino Blanco (D.O.Ca. Rioja) se origina a partir de la vendimia de los racimos enteros que, una vez en bodega, se despalillan y se encuban en depósitos de acero inoxidable, donde realizan durante varias horas una maceración peculiar.

El sangrado y el prensado dan paso al inicio de la fermentación alcohólica, que transcurrirá durante 20 días. Después, el 50% del vino obtenido se trasiega a acero inoxidable y el otro 50% pasa a barricas nuevas de diferentes capacidades y tonelerías, donde permanecerá diez meses para su crianza.

El resultado es un vino blanco maduro, cremoso, largo y bien estructurado donde los aromas de fruta blanca y florales se entremezclan con delicadas notas de especias, frutos secos y ecos tostados adquiridos durante su permanencia en barrica.  

Detalles del producto

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
GARNACHA BLANCA
MALVASÍA
VIURA
BODEGA
VIÑEDOS DEL CONTINO
TIPO
BLANCO
AÑADA
2019
Color
AMARILLO DE CAPA MEDIA
Nariz
FLOR DE SAUCO
FRUTA TROPICAL
Paladar
COMPLEJO
Maridaje
ARROZ NEGRO
HONGOS
Temperatura
12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL
010090030032

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Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
MALVASÍA
VARIEDAD DE UVA
GARNACHA BLANCA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
VIÑEDOS DEL CONTINO
TIPO
BLANCO
AÑADA
2019
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Contino Blanco (D.O.Ca. Rioja) se origina a partir de la vendimia de los racimos enteros que, una vez en bodega, se despalillan y se encuban en depósitos de acero inoxidable, donde realizan durante varias horas una maceración peculiar.

El sangrado y el prensado dan paso al inicio de la fermentación alcohólica, que transcurrirá durante 20 días. Después, el 50% del vino obtenido se trasiega a acero inoxidable y el otro 50% pasa a barricas nuevas de diferentes capacidades y tonelerías, donde permanecerá diez meses para su crianza.

El resultado es un vino blanco maduro, cremoso, largo y bien estructurado donde los aromas de fruta blanca y florales se entremezclan con delicadas notas de especias, frutos secos y ecos tostados adquiridos durante su permanencia en barrica.  

Notas de cata

AMARILLO DE CAPA MEDIA FRUTA TROPICAL | FLOR DE SAUCO COMPLEJO 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA

Maridaje

HONGOS ARROZ NEGRO

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