D.PEDRO SOUTOMAIOR NEVE

D.O. RIAS BAIXAS

D.PEDRO SOUTOMAIOR NEVE

D.Pedro Neve nace de los viñedos del Condado en los que el equilibrio entre frescor y maduración es perfecto.

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10,37 €

Descripción

Don Pedro de Soutomaior, noble gallego del siglo XV, pasó a la historia como Pedro Madruga, apodo ganado por los ataques y ofensivas que llevaba a cabo en plena madrugada (algo nada habitual en los caballeros de la época).

De esta anécdota histórica se han valido en las bodegas Adegas Galegas para bautizar a Don Pedro de Soutomaior Neve Carbónica, un albariño elaborado en la D.O Rías Baixas (zona costera de Galicia, al noroeste de España), con maceración carbónica y que se disfruta tan sólo 3 meses después de ser vendimiado.

Para conseguirlo, las bayas seleccionadas se maceran a -4ºC en nieve carbónica entre 8 y 10 horas. Tras ello, se realiza un prensado suave en el que sólo se utilizará el mosto yema.

Aunque Don Pedro Soutomaior Neve Carbónica no es el único albariño vinificado por esta bodega, sí se puede decir que es inigualable ya que la maceración con nieve carbónica potencia al máximo todos los aromas de la albariño.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
NATURAL
D.O.
RIAS BAIXAS
VARIEDAD DE UVA
ALBARIÑO
BODEGA
ADEAS GALEAS
TIPO
BLANCO
AÑADA
2023
Color
AMARILLO
Nariz
FRUTAL
INTENSIDAD MEDIA
Paladar
EQUILIBRADO
FRESCO
Maridaje
CARNES BLANCAS
EMBUTIDOS
Temperatura
8º VINO BLANCO DULCE
GRADO ALCOHOLICO
13%
CAPACIDAD
75CL
010270030075

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Elaboración

NATURAL

Ficha técnica

D.O.
RIAS BAIXAS
VARIEDAD DE UVA
ALBARIÑO
BODEGA
ADEAS GALEAS
TIPO
BLANCO
AÑADA
2023
GRADO ALCOHOLICO
13%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Don Pedro de Soutomaior, noble gallego del siglo XV, pasó a la historia como Pedro Madruga, apodo ganado por los ataques y ofensivas que llevaba a cabo en plena madrugada (algo nada habitual en los caballeros de la época).

De esta anécdota histórica se han valido en las bodegas Adegas Galegas para bautizar a Don Pedro de Soutomaior Neve Carbónica, un albariño elaborado en la D.O Rías Baixas (zona costera de Galicia, al noroeste de España), con maceración carbónica y que se disfruta tan sólo 3 meses después de ser vendimiado.

Para conseguirlo, las bayas seleccionadas se maceran a -4ºC en nieve carbónica entre 8 y 10 horas. Tras ello, se realiza un prensado suave en el que sólo se utilizará el mosto yema.

Aunque Don Pedro Soutomaior Neve Carbónica no es el único albariño vinificado por esta bodega, sí se puede decir que es inigualable ya que la maceración con nieve carbónica potencia al máximo todos los aromas de la albariño.

Notas de cata

AMARILLO FRUTAL | INTENSIDAD MEDIA FRESCO | EQUILIBRADO 8º VINO BLANCO DULCE

Maridaje

CARNES BLANCAS EMBUTIDOS

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