FLOR DE MUGA BLANCO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

FLOR DE MUGA BLANCO

Flor de Muga Blanco es un vino blanco, cremoso y complejo, elaborado con viura, garnacha blanca y maturana blanca.

En stock
26,45 €

Descripción

Tras un breve periodo de maceración dentro de la prensa, se selecciona el mosto flor, que a continuación pasa a fermentarse a baja temperatura en pequeñas barricas de roble. Al final del proceso de fermentación, el vino permanece con sus finas lías durante un periodo de 3 meses en un “Oeuf de Beaune” (un depósito de hormigón con forma de huevo) para conservar así su expresión aromática y aportar un mayor cuerpo al paladar.

Crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés ligeramente tostado procedentes de Nevers y Bertranges. El vino pasa otro periodo de afinamiento en botella de 18 meses para obtener un mayor refinamiento y redondez.

Vino de color amarillo-pajizo, brillante.

En la nariz destacan aromas elegantes y complejos con notas de manzana verde, mandarina y pomelo junto con toques de frutas de hueso, como el melocotón, y matices de flores blancas y vainilla cremosa.

Entrada en paladar suave y agradable, manteniendo una gran armonía y frescura que revela volumen, mineralidad y un complejo sabor afrutado, seguido de un final prolongado y refrescante.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
CALLEJUELA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2018
Color
PAJIZO
010090030076

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Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
CALLEJUELA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2018

Descripción

Tras un breve periodo de maceración dentro de la prensa, se selecciona el mosto flor, que a continuación pasa a fermentarse a baja temperatura en pequeñas barricas de roble. Al final del proceso de fermentación, el vino permanece con sus finas lías durante un periodo de 3 meses en un “Oeuf de Beaune” (un depósito de hormigón con forma de huevo) para conservar así su expresión aromática y aportar un mayor cuerpo al paladar.

Crianza de 6 meses en barricas nuevas de roble francés ligeramente tostado procedentes de Nevers y Bertranges. El vino pasa otro periodo de afinamiento en botella de 18 meses para obtener un mayor refinamiento y redondez.

Vino de color amarillo-pajizo, brillante.

En la nariz destacan aromas elegantes y complejos con notas de manzana verde, mandarina y pomelo junto con toques de frutas de hueso, como el melocotón, y matices de flores blancas y vainilla cremosa.

Entrada en paladar suave y agradable, manteniendo una gran armonía y frescura que revela volumen, mineralidad y un complejo sabor afrutado, seguido de un final prolongado y refrescante.

Notas de cata

PAJIZO

Maridaje

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