El proyecto de los Sombrajos de Antonio Barbadillo pretende elaborar vinos de palomino fino en la zona gaditana del valle del Guadalquivir para expresar las características exclusivas de cada parcela. En esta primera añada, se han trabajado tres parcelas diferentes, una de las cuales también se ha separado en dos elaboraciones, según la orientación respecto al sol. El resultado son cuatro vinos únicos, elaborados al natural y con levaduras salvajes, criados en botas bajo velo de flor durante 8-10 meses, cuya expresividad está muy cerca de los blancos tranquilos, pero recuerda a las levaduras de las manzanillas. Son vinos frescos, intensos y expresivos, con una variedad aromática sorprendente y muy versátiles en la mesa.
D.O. VT CADIZ
SOMBRAJO VIÑA PAGO ALVENTUS PONIENTE
Este del pago Alventus con orientación de poniente, elaborado por Juan Francisco Pulido Cabral, "El Piraña," cuyas viñas tienen una edad media de 33 años, proviene de suelos de albariza superior, y tiene una producción de 7.000 kg/ha.
Descripción
Detalles del producto
- ELABORACIÓN
- BIODINÁMICO
- D.O.
- VT CADIZ
- VARIEDAD DE UVA
- PALOMINO FINO
- BODEGA
- AB SACRISTIA
- TIPO
- BLANCO
- Color
- AMARILLO DE CAPA MEDIA
- Nariz
- CEDRO
FLOR DE SAUCO - Paladar
- CON CUERPO
PERSISTENTE - Maridaje
- ALCACHOFAS
HONGOS - Temperatura
- 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- VT CADIZ
- VARIEDAD DE UVA
- PALOMINO FINO
- BODEGA
- AB SACRISTIA
- TIPO
- BLANCO
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
Descripción
El proyecto de los Sombrajos de Antonio Barbadillo pretende elaborar vinos de palomino fino en la zona gaditana del valle del Guadalquivir para expresar las características exclusivas de cada parcela. En esta primera añada, se han trabajado tres parcelas diferentes, una de las cuales también se ha separado en dos elaboraciones, según la orientación respecto al sol. El resultado son cuatro vinos únicos, elaborados al natural y con levaduras salvajes, criados en botas bajo velo de flor durante 8-10 meses, cuya expresividad está muy cerca de los blancos tranquilos, pero recuerda a las levaduras de las manzanillas. Son vinos frescos, intensos y expresivos, con una variedad aromática sorprendente y muy versátiles en la mesa.