En Bodegas Alvear la cepa protagonista es la Pedro Ximénez, uva que se convierte en la base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados. Es la variedad blanca reina de la D.O. Montilla-Moriles y también de los viñedos y vinos de Alvear.
El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: las “albarizas o alberos”, terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de maduración más larga y equilibrada; y los “ruedos”, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.
D.O. MONTILLA MORILES
ALVEAR FINO CB
Bodegas Alvear, fundada en 1729, es la bodega más antigua de Andalucía y la segunda de España. A lo largo de su historia ha conservado su carácter familiar manteniendo sus raíces. Los Alvear de hoy son muy numerosos, más de 50 son ahora los propietarios, siendo también de la familia algunos de los responsables de la empresa.
Descripción
Detalles del producto
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Ficha técnica
- D.O.
- MONTILLA MORILES
- VARIEDAD DE UVA
- PEDRO XIMENEZ
- BODEGA
- ALVEAR
- TIPO
- FINO
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 15%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
En Bodegas Alvear la cepa protagonista es la Pedro Ximénez, uva que se convierte en la base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados. Es la variedad blanca reina de la D.O. Montilla-Moriles y también de los viñedos y vinos de Alvear.
El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: las “albarizas o alberos”, terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de maduración más larga y equilibrada; y los “ruedos”, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.