ALVEAR FINO CB

D.O. MONTILLA MORILES

ALVEAR FINO CB

Bodegas Alvear, fundada en 1729, es la bodega más antigua de Andalucía y la segunda de España. A lo largo de su historia ha conservado su carácter familiar manteniendo sus raíces. Los Alvear de hoy son muy numerosos, más de 50 son ahora los propietarios, siendo también de la familia algunos de los responsables de la empresa.

EN STOCK
6,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

En Bodegas Alvear la cepa protagonista es la Pedro Ximénez, uva que se convierte en la base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados. Es la variedad blanca reina de la D.O. Montilla-Moriles y también de los viñedos y vinos de Alvear.

El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: las “albarizas o alberos”, terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de maduración más larga y equilibrada; y los “ruedos”, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
MONTILLA MORILES
VARIEDAD DE UVA
PEDRO XIMENEZ
BODEGA
ALVEAR
TIPO
FINO
Color
AMARILLO DE CAPA MEDIA
Nariz
AHUMADOS
FRUTOS SECOS
Paladar
MADERA
MANZANA
Maridaje
ARROZ MELOSO
PATO
Temperatura
11 º VINO GENEROSO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15%
CAPACIDAD
75CL
030030010005

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
MONTILLA MORILES
VARIEDAD DE UVA
PEDRO XIMENEZ
BODEGA
ALVEAR
TIPO
FINO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

En Bodegas Alvear la cepa protagonista es la Pedro Ximénez, uva que se convierte en la base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados. Es la variedad blanca reina de la D.O. Montilla-Moriles y también de los viñedos y vinos de Alvear.

El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: las “albarizas o alberos”, terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de maduración más larga y equilibrada; y los “ruedos”, terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.

Notas de cata

AMARILLO DE CAPA MEDIA FRUTOS SECOS | AHUMADOS MANZANA | MADERA 11 º VINO GENEROSO

Maridaje

PATO ARROZ MELOSO

Valoraciones

9 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación