Listado de productos por marca ALQUERIA DE PRUNA
Bodega situada en laComarca de La Sierra Sur de Sevilla, limítrofe con las provincias de Cádiz y Málaga.
More
“LA ALQUERÍA DE PRUNA”, tiene sus viñedos en la pequeña localidad de Pruna, ubicada en la Comarca de La Sierra Sur de Sevilla, limítrofe con las provincias de Cádiz al sur y de Málaga al este. El clima de la zona se caracteriza por ser esencialmente clima mediterráneo, con inviernos fríos y veranos calurosos, aunque por su elevación a 663 metros sobre el nivel del mar y su ubicación a las faldas de la Sierra del Tablón, con el pico más alto de la provincia “El Terril” con 1129 metros, suelen suavizar las noches de verano o dejar una buena nevada en invierno. Destacan los vientos de levante muy secos y muy fríos los del norte. La pluviosidad, con una media de unos 735 mm de lluvia al año, se registran especialmente en otoño e invierno.
La Alquería de Pruna comienza en el año 2012, tras recibir la cesión de una finca de origen familiar de unas dos hectáreas de viñedo de variedades tintas, con dos mil cepas de la variedad Petit Verdot, dos mil cepas de Syrah y otras dos mil de la variedad autóctona Tintilla de Rota. La Alquería de Pruna se constituye al decidir poner en funcionamiento una pequeña empresa para la comercialización de estos vinos. Desde entonces, uno de los promotores, comenzó a formarse y a analizar desde un punto de vista científico todo el proceso de vendimia, selección y vinificación hasta obtener el producto final. También se profundizó en el conocimiento tanto teórico como práctico sobre la maduración de la uva y los controles pre vendimia. La Alquería de Pruna es una empresa joven y pionera en la comarca, debido a que el monocultivo del olivar es lo que está más arraigado en ella, aunque en tiempos anteriores a la filoxera la comarca era rica en plantaciones de viñas, prueba de ello es la existencia de topónimos como son: “Puerto de las Viñas, Cortijo Bodega del Viento, Bodegas del Molinillo”, incluso los monjes de “Cañosanto” convento del siglo XVI se proveían de vino de la zona, a la que llamaban “Las Algámitas”.
Less