MANZANILLA LA GITANA

D.O. SANLUCAR DE BARRAMEDA

MANZANILLA LA GITANA

Manzanilla La Gitana es una manzanilla, vino de aperitivo, elaborado en Sanlúcar de Barrameda por Bodegas Hidalgo-La Gitana.

EN STOCK
4,96 €

Descripción

Manzanilla La Gitana se elabora con la variedad de uva Palomino Fino, procedente de fincas de la propia bodega situadas en Balbáina y Miraflores. A partir de esta uva se elabora un mosto que, una vez convertido en vino, entrará en el sistema de Soleras. Manzanilla La Gitana permanece en botas de roble americano durante al menos 5 años.

La manzanilla sigue un método de elaboración muy parecido al Jerez. La diferencia es que la crianza bajo velo (el velo es una capa de levaduras y microhongos que se crea en la superficie del vino en las botas) dura todo el año en los manzanillas, mientras que en los vinos de Jerez desaparece dos veces al año. Esto es debido al clima único de Sanlúcar de Barrameda y su orientación geográfica.

Detalles de producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
SANLUCAR DE BARRAMEDA
VARIEDAD DE UVA
PALOMINO FINO
BODEGA
HIDALGO LA GITANA
TIPO
GENEROSO
Color
DORADO
Nariz
ESPECIAS
JAZMIN
Paladar
LIGERO
SECO
Maridaje
APERITIVO
MARISCO
Temperatura
11 º VINO GENEROSO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15%
CAPACIDAD
75CL
030020020035

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Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
SANLUCAR DE BARRAMEDA
VARIEDAD DE UVA
PALOMINO FINO
BODEGA
HIDALGO LA GITANA
TIPO
GENEROSO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Manzanilla La Gitana se elabora con la variedad de uva Palomino Fino, procedente de fincas de la propia bodega situadas en Balbáina y Miraflores. A partir de esta uva se elabora un mosto que, una vez convertido en vino, entrará en el sistema de Soleras. Manzanilla La Gitana permanece en botas de roble americano durante al menos 5 años.

La manzanilla sigue un método de elaboración muy parecido al Jerez. La diferencia es que la crianza bajo velo (el velo es una capa de levaduras y microhongos que se crea en la superficie del vino en las botas) dura todo el año en los manzanillas, mientras que en los vinos de Jerez desaparece dos veces al año. Esto es debido al clima único de Sanlúcar de Barrameda y su orientación geográfica.

Notas de cata

DORADO JAZMIN | ESPECIAS SECO | LIGERO 11 º VINO GENEROSO

Maridaje

MARISCO APERITIVO

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