ANNA DE CODORNIU BRUT ROSÉ

D.O. CAVA

ANNA DE CODORNIU BRUT ROSÉ

Entrada fina y golosa. De paso ligero y refrescante, destaca la cremosidad de los sabores a fruta blanca. Acidez bien equilibrada con los azúcares.

Cereza fino con matices rosados.

Delicados aromas de fruta roja y frutos del bosque combinados con notas de pastelería y cítricas.

Cava Brut Vegano. 12 meses en botella antes de degüelle.
En stock
10,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Anna de Codorniu Brut Rosé es un cava rosado elaborado por la bodega Codorníu en la D.O. Cava.
Codorníu fue el nombre de una familia de viticultores cuya tradición puede rastrearse hasta el siglo XVI. En 1872 la familia Codorníu se asoció con la familia Raventós y juntas empezaron la elaboración de cava en el Penedès con la fundación de la bodega Codorníu en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Anna de Codorniu Brut Rosé es la versión rosada de los prestigiosos cavas Anna de Codorníu, elaborados en honor a la última persona que llevó el apellido de la familia.
Anna de Codorniu Brut Rosé está elaborado a partir de la variedad Pinot Noir (70%), el tipo de uva más utilizado para la elaboración de cava rosado, y a partir de la variedad Chardonnay (30%).
La uva proviene de viñedos propios ubicados en Lleida, el lugar con el clima más continental de la D.O. Cava, que dota a las uvas de una mayor concentración e intensidad aromática y de una menor acidez.
La vendimia se realiza a finales de agosto, durante la noche para mantener las uvas frescas y evitar oxidaciones.
Para su elaboración las dos variedades fermentan por separado. La variedad Pinot Noir, tras el despalillado, se mantiene en contacto con los hollejos durante 3-4 horas, tras las cuales puede realizarse un filtrado del mosto, ya rosado, y empezarse la fermentación a temperatura controlada.
Finalizada la primera fermentación el vino se embotella y se baja a las cavas subterráneas donde tendrá lugar una segunda fermentación (que convertirá el vino en cava) seguida de un período de crianza de 12 meses.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
VEGANO
D.O.
CAVA
VARIEDAD DE UVA
PINOT NOIR
BODEGA
CODORNIU
TIPO
ROSADO
040010020016

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

VEGANO

Ficha técnica

D.O.
CAVA
VARIEDAD DE UVA
PINOT NOIR
BODEGA
CODORNIU
TIPO
ROSADO

Descripción

Anna de Codorniu Brut Rosé es un cava rosado elaborado por la bodega Codorníu en la D.O. Cava.
Codorníu fue el nombre de una familia de viticultores cuya tradición puede rastrearse hasta el siglo XVI. En 1872 la familia Codorníu se asoció con la familia Raventós y juntas empezaron la elaboración de cava en el Penedès con la fundación de la bodega Codorníu en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Anna de Codorniu Brut Rosé es la versión rosada de los prestigiosos cavas Anna de Codorníu, elaborados en honor a la última persona que llevó el apellido de la familia.
Anna de Codorniu Brut Rosé está elaborado a partir de la variedad Pinot Noir (70%), el tipo de uva más utilizado para la elaboración de cava rosado, y a partir de la variedad Chardonnay (30%).
La uva proviene de viñedos propios ubicados en Lleida, el lugar con el clima más continental de la D.O. Cava, que dota a las uvas de una mayor concentración e intensidad aromática y de una menor acidez.
La vendimia se realiza a finales de agosto, durante la noche para mantener las uvas frescas y evitar oxidaciones.
Para su elaboración las dos variedades fermentan por separado. La variedad Pinot Noir, tras el despalillado, se mantiene en contacto con los hollejos durante 3-4 horas, tras las cuales puede realizarse un filtrado del mosto, ya rosado, y empezarse la fermentación a temperatura controlada.
Finalizada la primera fermentación el vino se embotella y se baja a las cavas subterráneas donde tendrá lugar una segunda fermentación (que convertirá el vino en cava) seguida de un período de crianza de 12 meses.

Notas de cata

Maridaje

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación