Anna de Codorniu Brut Rosé es un cava rosado elaborado por la bodega Codorníu en la D.O. Cava.
Codorníu fue el nombre de una familia de viticultores cuya tradición puede rastrearse hasta el siglo XVI. En 1872 la familia Codorníu se asoció con la familia Raventós y juntas empezaron la elaboración de cava en el Penedès con la fundación de la bodega Codorníu en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Anna de Codorniu Brut Rosé es la versión rosada de los prestigiosos cavas Anna de Codorníu, elaborados en honor a la última persona que llevó el apellido de la familia.
Anna de Codorniu Brut Rosé está elaborado a partir de la variedad Pinot Noir (70%), el tipo de uva más utilizado para la elaboración de cava rosado, y a partir de la variedad Chardonnay (30%).
La uva proviene de viñedos propios ubicados en Lleida, el lugar con el clima más continental de la D.O. Cava, que dota a las uvas de una mayor concentración e intensidad aromática y de una menor acidez.
La vendimia se realiza a finales de agosto, durante la noche para mantener las uvas frescas y evitar oxidaciones.
Para su elaboración las dos variedades fermentan por separado. La variedad Pinot Noir, tras el despalillado, se mantiene en contacto con los hollejos durante 3-4 horas, tras las cuales puede realizarse un filtrado del mosto, ya rosado, y empezarse la fermentación a temperatura controlada.
Finalizada la primera fermentación el vino se embotella y se baja a las cavas subterráneas donde tendrá lugar una segunda fermentación (que convertirá el vino en cava) seguida de un período de crianza de 12 meses.
D.O. CAVA
ANNA DE CODORNIU BRUT ROSÉ
Entrada fina y golosa. De paso ligero y refrescante, destaca la cremosidad de los sabores a fruta blanca. Acidez bien equilibrada con los azúcares.
Cereza fino con matices rosados.
Delicados aromas de fruta roja y frutos del bosque combinados con notas de pastelería y cítricas.
Descripción
Detalles de producto
- ELABORACIÓN
- VEGANO
- D.O.
- CAVA
- VARIEDAD DE UVA
- PINOT NOIR
- BODEGA
- CODORNIU
- TIPO
- ROSADO
Reviews (0)
Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- CAVA
- VARIEDAD DE UVA
- PINOT NOIR
- BODEGA
- CODORNIU
- TIPO
- ROSADO
Descripción
Anna de Codorniu Brut Rosé es un cava rosado elaborado por la bodega Codorníu en la D.O. Cava.
Codorníu fue el nombre de una familia de viticultores cuya tradición puede rastrearse hasta el siglo XVI. En 1872 la familia Codorníu se asoció con la familia Raventós y juntas empezaron la elaboración de cava en el Penedès con la fundación de la bodega Codorníu en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Anna de Codorniu Brut Rosé es la versión rosada de los prestigiosos cavas Anna de Codorníu, elaborados en honor a la última persona que llevó el apellido de la familia.
Anna de Codorniu Brut Rosé está elaborado a partir de la variedad Pinot Noir (70%), el tipo de uva más utilizado para la elaboración de cava rosado, y a partir de la variedad Chardonnay (30%).
La uva proviene de viñedos propios ubicados en Lleida, el lugar con el clima más continental de la D.O. Cava, que dota a las uvas de una mayor concentración e intensidad aromática y de una menor acidez.
La vendimia se realiza a finales de agosto, durante la noche para mantener las uvas frescas y evitar oxidaciones.
Para su elaboración las dos variedades fermentan por separado. La variedad Pinot Noir, tras el despalillado, se mantiene en contacto con los hollejos durante 3-4 horas, tras las cuales puede realizarse un filtrado del mosto, ya rosado, y empezarse la fermentación a temperatura controlada.
Finalizada la primera fermentación el vino se embotella y se baja a las cavas subterráneas donde tendrá lugar una segunda fermentación (que convertirá el vino en cava) seguida de un período de crianza de 12 meses.