VIÑA PILAR ROSADO

D.O. RIBERA DEL DUERO

VIÑA PILAR ROSADO

Viña Pilar Rosado es el vino rosado de la bodega. Procede de uva Tempranillo asentada sobre suelos franco-arcillosos. Este vino es el resultado de la búsqueda de fruta y frescura, un esfuerzo que queda bien representado en este rosado alegre y vivo, pensado para el consumo más inmediato. Este Viña Pilar Rosado está elaborado exclusivamente con Tinta Fina, que es como se conoce al Tempranillo en Ribera del Duero.

En stock
10,74 €

Descripción

El Vino Rosado Viña Pilar pertenece a los Viñedos propiedad de la familia Callejo y con D.O. Ribera del Duero.

El Vino Rosado Viña Pilar tiene una calidad de uva excepcional, 100% Tempranillo y sanitariamente perfecta y debido a la poca producción y bayas pequeñas hay una concentración de aromas y compuestos fenólicos que hace de este vino uno de los mejores rosados.

La maceración del mosto de tempranillo se realiza en frío durante 24 horas. Sangrado por gravedad y fermentación en depósito de acero inoxidable a baja temperatura. Trasiego a barricas de 225l al final de fermentación y maduración sobre lías durante 60 días. 

Posee una graduación alcohólica de 14%.

Se recomienda servir a una temperatura entre 7°C y 10°C.

Elaboración:

-Vendimia manual en cajas en la tercera semana de Octubre.
-Selección en doble mesa de racimos y de uvas.
-Maceración prefermentativa en frío de la uva entera despalillada.
-Sangrado del mosto a depósito de acero inoxidable y a barricas nuevas para realizar la fermentación alcohólica a baja temperatura.
-Posterior crianza sobre lías con removidos periódicos hasta su embotellado.

Detalles de producto

ELABORACIÓN
VENDIMIA MANUAL
D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
FELIX CALLEJO
TIPO
ROSADO
010300020001

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

VENDIMIA MANUAL

Ficha técnica

D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
FELIX CALLEJO
TIPO
ROSADO

Descripción

El Vino Rosado Viña Pilar pertenece a los Viñedos propiedad de la familia Callejo y con D.O. Ribera del Duero.

El Vino Rosado Viña Pilar tiene una calidad de uva excepcional, 100% Tempranillo y sanitariamente perfecta y debido a la poca producción y bayas pequeñas hay una concentración de aromas y compuestos fenólicos que hace de este vino uno de los mejores rosados.

La maceración del mosto de tempranillo se realiza en frío durante 24 horas. Sangrado por gravedad y fermentación en depósito de acero inoxidable a baja temperatura. Trasiego a barricas de 225l al final de fermentación y maduración sobre lías durante 60 días. 

Posee una graduación alcohólica de 14%.

Se recomienda servir a una temperatura entre 7°C y 10°C.

Elaboración:

-Vendimia manual en cajas en la tercera semana de Octubre.
-Selección en doble mesa de racimos y de uvas.
-Maceración prefermentativa en frío de la uva entera despalillada.
-Sangrado del mosto a depósito de acero inoxidable y a barricas nuevas para realizar la fermentación alcohólica a baja temperatura.
-Posterior crianza sobre lías con removidos periódicos hasta su embotellado.

Notas de cata

Maridaje

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación