El Vino Rosado Viña Pilar pertenece a los Viñedos propiedad de la familia Callejo y con D.O. Ribera del Duero.
El Vino Rosado Viña Pilar tiene una calidad de uva excepcional, 100% Tempranillo y sanitariamente perfecta y debido a la poca producción y bayas pequeñas hay una concentración de aromas y compuestos fenólicos que hace de este vino uno de los mejores rosados.
La maceración del mosto de tempranillo se realiza en frío durante 24 horas. Sangrado por gravedad y fermentación en depósito de acero inoxidable a baja temperatura. Trasiego a barricas de 225l al final de fermentación y maduración sobre lías durante 60 días.
Posee una graduación alcohólica de 14%.
Se recomienda servir a una temperatura entre 7°C y 10°C.
Elaboración:
-Vendimia manual en cajas en la tercera semana de Octubre.
-Selección en doble mesa de racimos y de uvas.
-Maceración prefermentativa en frío de la uva entera despalillada.
-Sangrado del mosto a depósito de acero inoxidable y a barricas nuevas para realizar la fermentación alcohólica a baja temperatura.
-Posterior crianza sobre lías con removidos periódicos hasta su embotellado.