Viñedos con edades que varían entre 8 y 20 años. Su elaboración sigue un proceso de vinificación por gravedad diseñado para resaltar la autenticidad de la uva. Las uvas son despalilladas y semiestrujadas con el fin de preservar sus características intrínsecas. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura constante de 20-22ºC. Esta fase añade una suavidad y complejida. La crianza se realiza en barricas de roble francés, donde pasa 9 meses afinándose y desarrollando su personalidad única.
El vino muestra un elegante color violáceo de capa alta evidente en los ribetes que enmarcan el rojo picota del líquido.
Los aromas primarios del Tempranillo se apoderan de los sentidos, expresando una intensidad cautivadora. Los aromas protagonistas son intensa esencia floral, fruta roja y toques lácticos, propio de su paso en barrica.
Un vino con una estructura firme y un equilibrio impecable, invita con su carácter placentero a que experimentes un segundo sorbo.
D.O. RIBERA DEL DUERO
CARMELO RODERO TINTO 9 MESES
Tinta del Pais con 9 meses de crianza en barrica. Vino estructurado, equilibrado y muy agradable.
Descripción
Detalles del producto
- D.O.
- RIBERA DEL DUERO
- VARIEDAD DE UVA
- TEMPRANILLO
- BODEGA
- CARMELO RODERO
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2022
- Color
- GRANATE DE CAPA MEDIA
- Nariz
- FLORES
FRUTA ROJA - Paladar
- AGRADABLE
EQUILIBRADO
ESTRUCTURADO
TANINOS MEDIO-BAJO - Maridaje
- CARNES A LA PARRILLA
VERDURAS CRUCIFERAS - Temperatura
- 12º
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 15%
- CAPACIDAD
- 75CL
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Ficha técnica
- D.O.
- RIBERA DEL DUERO
- VARIEDAD DE UVA
- TEMPRANILLO
- BODEGA
- CARMELO RODERO
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2022
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 15%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Viñedos con edades que varían entre 8 y 20 años. Su elaboración sigue un proceso de vinificación por gravedad diseñado para resaltar la autenticidad de la uva. Las uvas son despalilladas y semiestrujadas con el fin de preservar sus características intrínsecas. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura constante de 20-22ºC. Esta fase añade una suavidad y complejida. La crianza se realiza en barricas de roble francés, donde pasa 9 meses afinándose y desarrollando su personalidad única.
El vino muestra un elegante color violáceo de capa alta evidente en los ribetes que enmarcan el rojo picota del líquido.
Los aromas primarios del Tempranillo se apoderan de los sentidos, expresando una intensidad cautivadora. Los aromas protagonistas son intensa esencia floral, fruta roja y toques lácticos, propio de su paso en barrica.
Un vino con una estructura firme y un equilibrio impecable, invita con su carácter placentero a que experimentes un segundo sorbo.
Notas de cata
Maridaje
Bodega
Carmelo Rodero
Carmelo Rodero pertenece a la cuarta generación de una arraigada familia de viticultores de la zona. Ya desde su más temprana juventud, se empapó de la sabiduría y el buen hacer de sus abuelos, ayudando en la elaboración del vino en los clásicos y antiguos lagares. Cabe destacar la juventud con la que comenzó a plantar sus primeros viñedos. Él sabía que la base de un gran vino pasa por unas buenas uvas, y convencido de la calidad de sus "perlas negras", lo vio claro y junto a su esposa Elena apostó por el futuro elaborando sus propios vinos.
Valoraciones
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