CLIO

D.O. JUMILLA

CLIO

Clio es un coupage de las variedades Monastrell (70%) y Cabernet Sauvignon (30%) procedentes de fincas plantadas en el entorno de la bodega.
La variedad Monastrell proviene de un viñedo de 32 hectáreas de viñas viejas, de muy bajo rendimiento, pero que da unas uvas de una grandísima calidad.

EN STOCK
37,19 €

Descripción

 El suelo es principalmente de piedra caliza, con muchas piedras en la superfície. Debajo hay una capa de arena, donde llegan las raíces en busca de nutrientes.

La vendimia se realiza manualmente y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas que evitan la rotura de la uva.
Una vez en bodega, la uva se clasifica en mesas de selección. Clio realiza la maceración y posterior fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y barricas.
La fermentación maloláctica y la posterior crianza, que se alargará durante 24 meses, se realizan en barricas nuevas de roble francés y americano.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
JUMILLA
VARIEDAD DE UVA
MONASTRELL
BODEGA
EL NIDO
TIPO
TINTO
AÑADA
2021
Color
RUBI DE CAPA ALTA
Nariz
ESPECIAS
HINOJO
Paladar
PERSISTENTE
TANINOS MEDIO
Maridaje
CARNES CURADAS
CORDERO
Temperatura
17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15.5%
CAPACIDAD
75CL
010170010019

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
JUMILLA
VARIEDAD DE UVA
MONASTRELL
BODEGA
EL NIDO
TIPO
TINTO
AÑADA
2021
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
15.5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

 El suelo es principalmente de piedra caliza, con muchas piedras en la superfície. Debajo hay una capa de arena, donde llegan las raíces en busca de nutrientes.

La vendimia se realiza manualmente y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas que evitan la rotura de la uva.
Una vez en bodega, la uva se clasifica en mesas de selección. Clio realiza la maceración y posterior fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y barricas.
La fermentación maloláctica y la posterior crianza, que se alargará durante 24 meses, se realizan en barricas nuevas de roble francés y americano.

Notas de cata

RUBI DE CAPA ALTA HINOJO | ESPECIAS TANINOS MEDIO | PERSISTENTE 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA

Maridaje

CARNES CURADAS CORDERO

Valoraciones

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación