El suelo es principalmente de piedra caliza, con muchas piedras en la superfície. Debajo hay una capa de arena, donde llegan las raíces en busca de nutrientes.
La vendimia se realiza manualmente y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas que evitan la rotura de la uva.
Una vez en bodega, la uva se clasifica en mesas de selección. Clio realiza la maceración y posterior fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y barricas.
La fermentación maloláctica y la posterior crianza, que se alargará durante 24 meses, se realizan en barricas nuevas de roble francés y americano.
D.O. JUMILLA
CLIO
Clio es un coupage de las variedades Monastrell (70%) y Cabernet Sauvignon (30%) procedentes de fincas plantadas en el entorno de la bodega.
La variedad Monastrell proviene de un viñedo de 32 hectáreas de viñas viejas, de muy bajo rendimiento, pero que da unas uvas de una grandísima calidad.
Descripción
Detalles del producto
- D.O.
- JUMILLA
- VARIEDAD DE UVA
- MONASTRELL
- BODEGA
- EL NIDO
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- Color
- RUBI DE CAPA ALTA
- Nariz
- ESPECIAS
HINOJO - Paladar
- PERSISTENTE
TANINOS MEDIO - Maridaje
- CARNES CURADAS
CORDERO - Temperatura
- 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 15.5%
- CAPACIDAD
- 75CL
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Ficha técnica
- D.O.
- JUMILLA
- VARIEDAD DE UVA
- MONASTRELL
- BODEGA
- EL NIDO
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 15.5%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
El suelo es principalmente de piedra caliza, con muchas piedras en la superfície. Debajo hay una capa de arena, donde llegan las raíces en busca de nutrientes.
La vendimia se realiza manualmente y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas que evitan la rotura de la uva.
Una vez en bodega, la uva se clasifica en mesas de selección. Clio realiza la maceración y posterior fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y barricas.
La fermentación maloláctica y la posterior crianza, que se alargará durante 24 meses, se realizan en barricas nuevas de roble francés y americano.