Cosecha realizada manualmente por vendimiadores experimentados. Uva transportada a la bodega en cajas de 14 kilos de capacidad. Selección manual de los racimos y, tras el despalillado, otra selección manual de los granos. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de entre 18-25ºC en tinos troncocónicos de roble francés de 10.000 litros de capacidad. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés durante la cual se realizan varias trasiegas, así como rellenos semanales para suplir las mermas que se producen.
D.O. CALIFICADA DE RIOJA
CONTADOR
Con este vino, Benjamín Romeo demuestra cómo se puede hacer un gran vino en una pequeña bodega riojana, un vino además singular y muy expresivo de su terruño. Su primera cosecha fue en 1999 y desde entonces se elabora a partir de un excelentísimo ensamblaje de los mejores racimos de distintas parcelas, algunas con viñedos que cuentan con más de 80 años.
Descripción
Detalles de producto
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- CALIFICADA DE RIOJA
- VARIEDAD DE UVA
- TEMPRANILLO
- VARIEDAD DE UVA
- GRACIANO
- VARIEDAD DE UVA
- MAZUELO
- BODEGA
- DELATIERRA
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2020
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Cosecha realizada manualmente por vendimiadores experimentados. Uva transportada a la bodega en cajas de 14 kilos de capacidad. Selección manual de los racimos y, tras el despalillado, otra selección manual de los granos. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de entre 18-25ºC en tinos troncocónicos de roble francés de 10.000 litros de capacidad. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés durante la cual se realizan varias trasiegas, así como rellenos semanales para suplir las mermas que se producen.