PETALOS DEL BIERZO

D.O. PRIORAT

PETALOS DEL BIERZO

Pétalos del Bierzo 2020 es un vino tinto, perfumado y fluido, que nos traslada a los campos de la Villa de Corullón a través de sus aromas florales y de fruta fresca y jugosa adornada con toques minerales que recuerdan al grafito. En boca se desliza con delicadeza reafirmando la fruta que se saborea matizada por un frescor balsámico y una vibrante juventud. Un tinto elegante, de paso aterciopelado y final agradable.

Es procedente de viñedos viejos de entre 40 y 90 años de edad, completada con variedades blancas situadas en escarpadas terraza de pizarra y roca, que producen uvas de gran calidad.

En stock
17,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Pétalos del Bierzo es un vino tinto de la D.O. Bierzo elaborado por la bodega Descendientes de J. Palacios. Se trata de un monovarietal de Mencía.

La uva utilizada proviene de parcelas de cepas muy viejas, de entre 50 y 90 años. Éstas son de bajo rendimiento, lo que hace que el fruto sea de gran calidad. Los viñedos de los cuales nace Pétalos del Bierzo están plantados principalmente sobre suelos de pizarra y estan situados en laderas. La vendimia se realiza manualmente y la primera selección se produce en el mismo viñedo.

Llegada a bodega, la uva se despalilla y pasa a fermentar durante unos 25 días en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable abiertos. Se produce después una fermentación maloláctica que se lleva a cabo durante dos meses en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable cerrados. Posteriormente, Pétalos del Bierzo envejece durante 10 meses en barricas de roble francés y, antes de ser embotellado, es filtrado y clarificado. 

Cabe destacar el gran prestigio de Pétalos del Bierzo, pues en la añada  2011 fue reconocido como el vino español con la mejor relación calidad-precio por Robert Parker.

Descendientes de J. Palacios es propiedad de Ricardo Pérez Palacios, sobrino del prestigioso enólogo Álvaro Palacios, quién es conocido por su gran trabajo en la D.O.Q. Priorat y colabora con la bodega de la familia.

Rojo picota denso y oscuro.

En nariz se muestra con alta intensidad, fruta negra en licor, notas ahumadas y torrefactas muy potentes.

En boca es de suave entrada que acaricia el paladar, elegante, goloso y mineral, con cuerpo medio y buena persistencia.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
PRIORAT
VARIEDAD DE UVA
MENCIA
BODEGA
DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
TIPO
TINTO
Color
ROJO OSCURO
Nariz
AROMAS FLORALES
FRUTA NEGRA
Paladar
INTENSO
SABROSO
Maridaje
CARNES ROJAS
CORDERO
Temperatura
15 º VINO TINTO CRIANZA
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL
010040010010

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
PRIORAT
VARIEDAD DE UVA
MENCIA
BODEGA
DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
TIPO
TINTO
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Pétalos del Bierzo es un vino tinto de la D.O. Bierzo elaborado por la bodega Descendientes de J. Palacios. Se trata de un monovarietal de Mencía.

La uva utilizada proviene de parcelas de cepas muy viejas, de entre 50 y 90 años. Éstas son de bajo rendimiento, lo que hace que el fruto sea de gran calidad. Los viñedos de los cuales nace Pétalos del Bierzo están plantados principalmente sobre suelos de pizarra y estan situados en laderas. La vendimia se realiza manualmente y la primera selección se produce en el mismo viñedo.

Llegada a bodega, la uva se despalilla y pasa a fermentar durante unos 25 días en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable abiertos. Se produce después una fermentación maloláctica que se lleva a cabo durante dos meses en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable cerrados. Posteriormente, Pétalos del Bierzo envejece durante 10 meses en barricas de roble francés y, antes de ser embotellado, es filtrado y clarificado. 

Cabe destacar el gran prestigio de Pétalos del Bierzo, pues en la añada  2011 fue reconocido como el vino español con la mejor relación calidad-precio por Robert Parker.

Descendientes de J. Palacios es propiedad de Ricardo Pérez Palacios, sobrino del prestigioso enólogo Álvaro Palacios, quién es conocido por su gran trabajo en la D.O.Q. Priorat y colabora con la bodega de la familia.

Rojo picota denso y oscuro.

En nariz se muestra con alta intensidad, fruta negra en licor, notas ahumadas y torrefactas muy potentes.

En boca es de suave entrada que acaricia el paladar, elegante, goloso y mineral, con cuerpo medio y buena persistencia.

Notas de cata

ROJO OSCURO FRUTA NEGRA | AROMAS FLORALES SABROSO | INTENSO 15 º VINO TINTO CRIANZA

Maridaje

CARNES ROJAS CORDERO

Valoraciones

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación