La uva se selecciona en mesa y con una parte (60%) sin despalillar se vinifica en inox y barricas abiertas durante 30 días en un proceso muy estático, con pocos remontados tratamos de respetar
al máximo la suavidad y elegancia de la variedad. Finalmente, el vino tiene una crianza de unos 12 meses en madera de 6 años de uso, y tras esto unos meses en depósito antes de ser embotellado.
D.O. VT CADIZ
TINTILLA CARRASCAL
Quizás la que presenta mayor potencial de guarda de las tres Tintillas. Muchas notas calcáreas en nariz acompañando al perfil especiado de la variedad sin dejar de perder la fruta.
En boca es estructurada, con una marcada sensación calcárea, que gracias a la acidez hace de este un vino con gran complejidad.
Descripción
Detalles del producto
Reviews (0)
Ficha técnica
- D.O.
- VT CADIZ
- VARIEDAD DE UVA
- TINTILLA DE ROTA
- BODEGA
- LUIS PEREZ
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2020
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
Descripción
La uva se selecciona en mesa y con una parte (60%) sin despalillar se vinifica en inox y barricas abiertas durante 30 días en un proceso muy estático, con pocos remontados tratamos de respetar
al máximo la suavidad y elegancia de la variedad. Finalmente, el vino tiene una crianza de unos 12 meses en madera de 6 años de uso, y tras esto unos meses en depósito antes de ser embotellado.