Vino de variedades Albarín Negro, Mencía, Carrasquin y Verdejo Negro. Vendimia manual con maceración en frío durante 5-6 días y crianza de 10 meses en barrica de roble francés de 500l. Después realiza la fermentación maloláctica en barrica.
Atractivo color rojo cereza con ribetes rosáceos, con una intensidad de color media, de lagrima larga y densa. La primera impresión en nariz es muy expresiva, con recuerdos a frutos rojos, licoroso y con un marcado carácter balsámico y herbáceo, sobre un fondo muy ligero e integrado de especias (como la vainilla).
En boca es muy agradable y sedoso. Un paso por boca fresco, amable y goloso, con un cuerpo y acidez ligera y un tanino justo y sutil. Con un post gusto largo y sabroso recordando a fruta madura confitada y especias.
Perfecto para acompañarlo con carnes rojas y blancas , guisos, pote asturiano, churrasco, caza menor, pescados grasos, arroces y pastas bien condimentados. Quesos curados y semicurados.