La Diversidad del Jerez

Hablar hoy día de los vinos de Jerez resulta siempre algo mágico por cómo se producen. Son tierras que llevan produciendo vino desde hace más de 3000 años. Más que hablar de sus tipos de vinos, que son muchos y variados, es más importante dar unas pinceladas del cómo y del porqué se llega a obtener este vino único en el mundo.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
10408 views

¿A QUÉ SE LE LLAMA VINO DE GUARDA?

Un vino se considera ¨de Guarda¨ cuando tiene una serie de características que hacen que el vino madure en la botella con el paso del tiempo.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
18546 views

EL VIÑEDO PLANTA CARA AL CAMBIO CLIMÁTICO

El cambio climático cada vez es más latente. Sólo tenemos que ver lo que ha sucedido este mes de junio en Europa con temperaturas superiores a 40º en algún que otro país, o los 30º de Inglaterra, y eso afecta a todas las formas de vida de nuestro ecosistema incluyendo la viña y, por supuesto, a los viñedos, lo que hace que cada año se tengan ciclos más cortos, algo que influye de forma decisiva en la maduración y la cosecha.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
13535 views

En Mi Sumiller somos especialistas en los Vinos de Jerez...

Al equipo de MI SUMILLER nos parece fundamental tener una sección exclusiva dedicada a estos vinos y no es un tópico, son inigualables y gozan de una situación y clima exclusivos.

Read more
ESPECIALISTAS EN JEREZ
0 comments
3904 views

¿QUÉ ES UN VINO VEGANO?

La producción de vinos aptos para vinos veganos ha aumentado en los últimos años para cubrir la demanda que generan estas personas, pero también para entender la filosofía del veganismo, el respeto por los animales, por el medio ambiente y la relación respetuosa del hombre con la naturaleza.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
156466 views

LA SALUD Y EL VINO

Comprender las siguientes propiedades del vino, que posiblemente no conocías, es fundamental a la hora de entender los beneficios que aporta una copa de vino.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
13113 views

QUÉ SON EL MILDIU Y EL OÍDIO

Son dos enfermedades de la viña que se parecen, pero que a su vez tienen grandes diferencias.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
10843 views

Y DESPUÉS DE LA VENDIMIA...¿QUÉ?

Después de vendimiar en el campo no se para. Se debe de hacer una serie de trabajos para “adecentar” y tratar el viñedo con mucho mimo e ir preparando la nueva añada con diferentes labores.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
5728 views

¿CÓMO ESTÁ INFLUYENDO EL CAMBIO CLIMÁTICO EN LOS VIÑEDOS ESPAÑOLES?

El cambio climático es cada vez más relevante. Una de las consecuencias más visibles es el cambio del clima y las consecuencias que tiene sobre los viñedos españoles.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
15434 views

¿QUÉ SON LOS SULFITOS?

La enología moderna se justifica su utilidad por ser antioxidante, fungicida y bactericida. Se emplea para evitar oxidaciones en el vino y para controlar industrialmente los distintos procesos que ocurren desde que entra la uva en bodega hasta que se convierte en vino.

Read more
ACTUALIDAD
0 comments
52756 views
Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación