VALDESPINO OJO DE GALLO

D.O. JEREZ-XÉRES-SHERRY

VALDESPINO OJO DE GALLO

Valdespino es una de las bodegas más antiguas de Jerez. El primer miembro de la familia Valdespino que se dedicaba al cultivo de la vid y a la crianza de los vinos jerezanos fue Don Alfonso Valdespino (S.XIII).  Actualmente Valdespino pertenece al Grupo Estévez.

EN STOCK
8,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Toda la uva utilizada para la elaboración de los vinos de pago de Valdespino procede del pago de Macharnudo Alto, situado a unos 5 kilómetros al noreste de Jerez, a 135 metros sobre el nivel del mar, sobre suelo de albariza, típica de la zona. El suelo de albariza es un suelo blanco calcáreo que se caracteriza por retener muy bien el agua.

Valdespino Ojo de Gallo es un vino elaborado con Palomino Fino del famoso Pago Macharnudo Alto, con cepas de más de 25 años.

Tras la vendimia el mosto fermentan en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. En estos depósitos permanece después de la fermentación durante 6 meses con sus lías finas.

 

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
JEREZ-XÉRES-SHERRY
VARIEDAD DE UVA
PALOMINO FINO
BODEGA
GRUPO ESTEVEZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
Color
PAJIZO DE CAPA MEDIA
Nariz
FRUTA TROPICAL
HIBISCO
Paladar
COMPLEJO
SALADO
Maridaje
ALMEJAS
CEVICHE
Temperatura
10 º VINO BLANCO JOVEN SECO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL
010000030036

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
JEREZ-XÉRES-SHERRY
VARIEDAD DE UVA
PALOMINO FINO
BODEGA
GRUPO ESTEVEZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Toda la uva utilizada para la elaboración de los vinos de pago de Valdespino procede del pago de Macharnudo Alto, situado a unos 5 kilómetros al noreste de Jerez, a 135 metros sobre el nivel del mar, sobre suelo de albariza, típica de la zona. El suelo de albariza es un suelo blanco calcáreo que se caracteriza por retener muy bien el agua.

Valdespino Ojo de Gallo es un vino elaborado con Palomino Fino del famoso Pago Macharnudo Alto, con cepas de más de 25 años.

Tras la vendimia el mosto fermentan en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. En estos depósitos permanece después de la fermentación durante 6 meses con sus lías finas.

 

Notas de cata

PAJIZO DE CAPA MEDIA FRUTA TROPICAL | HIBISCO COMPLEJO | SALADO 10 º VINO BLANCO JOVEN SECO

Maridaje

CEVICHE ALMEJAS

Bodega

Valdespino

Valoraciones

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación