MUGA ARO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

MUGA ARO

Un vino con una muy buena estructura y acidez, fresco y con un tanino presente y redondo. El final en boca es muy largo. Tiene potencial de guarda y un postgusto persistente, amplio y elegante.

EN STOCK
222,31 €

Descripción

La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. La uva fermenta siempre en depósitos de madera, de pequeña capacidad, sin control de temperatura con levaduras indígenas. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta dos o tres semanas. Crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco.

Color rojizo, con tonos violetas, de capa alta y muy intenso en nariz, donde domina la madera bien integrada, -denotando la alta calidad de esta-, los lácteos, el clavo y la vainilla.

Dominan sensaciones frutales, con recuerdos de frutas rojas y pequeños frutos silvestres bien madurados (zarzamora, grosella, fresas silvestres) y notas florales (pétalos de violeta). Toques especiados de crianza: canela y pimienta negra. Con la madera muy bien integrada que denota una alta calidad de la selección de esta.

En boca nos encontramos un vino con una muy buena estructura y acidez, fresco y con un tanino presente y redondo. El final en boca es muy largo. Tiene potencial de guarda y un postgusto persistente, amplio y elegante.

Detalles del producto

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
GRACIANO
TEMPRANILLO
CRIANZA EN MADERA
18 MESES
BODEGA
MUGA
TIPO
TINTO
AÑADA
2019
Color
ROJIZO
VIOLACEO
Nariz
CANELA
CLAVO
FRUTAS SILVESTRES
INTENSIDAD ALTA
ZARZAMORA
Paladar
ACIDEZ ALTA
ELEGANTE
FRESCO
LARGO
MADERA
Maridaje
CARNES CURADAS
JAMON IBERICO
Temperatura
17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14.5%
CAPACIDAD
75CL
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Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
VARIEDAD DE UVA
GRACIANO
CRIANZA EN MADERA
18 MESES
BODEGA
MUGA
TIPO
TINTO
AÑADA
2019
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14.5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea. La uva fermenta siempre en depósitos de madera, de pequeña capacidad, sin control de temperatura con levaduras indígenas. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta dos o tres semanas. Crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco.

Color rojizo, con tonos violetas, de capa alta y muy intenso en nariz, donde domina la madera bien integrada, -denotando la alta calidad de esta-, los lácteos, el clavo y la vainilla.

Dominan sensaciones frutales, con recuerdos de frutas rojas y pequeños frutos silvestres bien madurados (zarzamora, grosella, fresas silvestres) y notas florales (pétalos de violeta). Toques especiados de crianza: canela y pimienta negra. Con la madera muy bien integrada que denota una alta calidad de la selección de esta.

En boca nos encontramos un vino con una muy buena estructura y acidez, fresco y con un tanino presente y redondo. El final en boca es muy largo. Tiene potencial de guarda y un postgusto persistente, amplio y elegante.

Notas de cata

ROJIZO | VIOLACEO ZARZAMORA | CANELA | INTENSIDAD ALTA | FRUTAS SILVESTRES | CLAVO ACIDEZ ALTA | FRESCO | LARGO | MADERA | ELEGANTE 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA

Maridaje

CARNES CURADAS JAMON IBERICO

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