LAUS TINTO JOVEN

D.O. SOMONTANO

LAUS TINTO JOVEN

Laus Tinto Joven es un tinto jugoso, de color rojo cereza intenso. En nariz es fresco y afrutado, con aromas a frutos rojos y bayas silvestres. En boca es suave y sedoso, muy agradable y gloso, donde mantiene este carácter afrutado.

EN STOCK
4,21 €

Descripción

 La syrah y la merlot son dos de las 15 variedades que se cultivan en la D.O. Somontano. Con ellas se elabora Laus Tinto Joven, uno de los 268 vinos que se elaboran aquí, firmado por las bodegas de este mismo nombre ubicada en Barbastro, Huesca, al nordeste de España.

Las 100 hectáreas de viñedos de bodegas Laus se reparten por diversas zonas de esta denominación ubicada a los pies de los Pirineos. Aquí los suelos son variados, de caliza y yeso, de textura franca, y se cultivan una gran cantidad de variedades, algunas de ellas francesas, que fueron introducidas por la familia Lalanne a principios del siglo XX (buscaban alguna cepa que resistiera los efectos de la Filoxera). Desde entonces estas uvas se quedaron en esta zona, cultivándose entre los 350 y 400 metros de altitud, consiguiendo su perfecta madurez a pesar de la escasa fertilidad de esos suelos. En el caso de bodegas Laus, la merlot y la syrah se cultivan en las 15 hectáreas que se consideran el ‘jardín natural’ de la bodega.

Detalles del producto

D.O.
SOMONTANO
VARIEDAD DE UVA
MERLOT
SYRAH
BODEGA
LAUS
TIPO
TINTO
AÑADA
2021
Color
CEREZA
Nariz
FRESA
FRUTAL
Paladar
GOLOSO
SUAVE
Maridaje
CARACOLES
JAMON IBERICO
Temperatura
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL
010340010029

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Ficha técnica

D.O.
SOMONTANO
VARIEDAD DE UVA
MERLOT
VARIEDAD DE UVA
SYRAH
BODEGA
LAUS
TIPO
TINTO
AÑADA
2021
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

 La syrah y la merlot son dos de las 15 variedades que se cultivan en la D.O. Somontano. Con ellas se elabora Laus Tinto Joven, uno de los 268 vinos que se elaboran aquí, firmado por las bodegas de este mismo nombre ubicada en Barbastro, Huesca, al nordeste de España.

Las 100 hectáreas de viñedos de bodegas Laus se reparten por diversas zonas de esta denominación ubicada a los pies de los Pirineos. Aquí los suelos son variados, de caliza y yeso, de textura franca, y se cultivan una gran cantidad de variedades, algunas de ellas francesas, que fueron introducidas por la familia Lalanne a principios del siglo XX (buscaban alguna cepa que resistiera los efectos de la Filoxera). Desde entonces estas uvas se quedaron en esta zona, cultivándose entre los 350 y 400 metros de altitud, consiguiendo su perfecta madurez a pesar de la escasa fertilidad de esos suelos. En el caso de bodegas Laus, la merlot y la syrah se cultivan en las 15 hectáreas que se consideran el ‘jardín natural’ de la bodega.

Notas de cata

CEREZA FRESA | FRUTAL SUAVE | GOLOSO

Maridaje

JAMON IBERICO CARACOLES

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