La syrah y la merlot son dos de las 15 variedades que se cultivan en la D.O. Somontano. Con ellas se elabora Laus Tinto Joven, uno de los 268 vinos que se elaboran aquí, firmado por las bodegas de este mismo nombre ubicada en Barbastro, Huesca, al nordeste de España.
Las 100 hectáreas de viñedos de bodegas Laus se reparten por diversas zonas de esta denominación ubicada a los pies de los Pirineos. Aquí los suelos son variados, de caliza y yeso, de textura franca, y se cultivan una gran cantidad de variedades, algunas de ellas francesas, que fueron introducidas por la familia Lalanne a principios del siglo XX (buscaban alguna cepa que resistiera los efectos de la Filoxera). Desde entonces estas uvas se quedaron en esta zona, cultivándose entre los 350 y 400 metros de altitud, consiguiendo su perfecta madurez a pesar de la escasa fertilidad de esos suelos. En el caso de bodegas Laus, la merlot y la syrah se cultivan en las 15 hectáreas que se consideran el ‘jardín natural’ de la bodega.
D.O. SOMONTANO
LAUS TINTO JOVEN
Laus Tinto Joven es un tinto jugoso, de color rojo cereza intenso. En nariz es fresco y afrutado, con aromas a frutos rojos y bayas silvestres. En boca es suave y sedoso, muy agradable y gloso, donde mantiene este carácter afrutado.
Descripción
Detalles del producto
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Ficha técnica
- D.O.
- SOMONTANO
- VARIEDAD DE UVA
- MERLOT
- VARIEDAD DE UVA
- SYRAH
- BODEGA
- LAUS
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 13,5%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
La syrah y la merlot son dos de las 15 variedades que se cultivan en la D.O. Somontano. Con ellas se elabora Laus Tinto Joven, uno de los 268 vinos que se elaboran aquí, firmado por las bodegas de este mismo nombre ubicada en Barbastro, Huesca, al nordeste de España.
Las 100 hectáreas de viñedos de bodegas Laus se reparten por diversas zonas de esta denominación ubicada a los pies de los Pirineos. Aquí los suelos son variados, de caliza y yeso, de textura franca, y se cultivan una gran cantidad de variedades, algunas de ellas francesas, que fueron introducidas por la familia Lalanne a principios del siglo XX (buscaban alguna cepa que resistiera los efectos de la Filoxera). Desde entonces estas uvas se quedaron en esta zona, cultivándose entre los 350 y 400 metros de altitud, consiguiendo su perfecta madurez a pesar de la escasa fertilidad de esos suelos. En el caso de bodegas Laus, la merlot y la syrah se cultivan en las 15 hectáreas que se consideran el ‘jardín natural’ de la bodega.