Este mes combatimos el frío con dos vinos internacionales: De Burdeos y La Toscana, mas dos nacionales: De Rioja y Ribera del Duero.

Este mes hemos seleccionado vinos para combatir el frío para ti. Una serie de vinos con cuerpo, más estructurados y de crianzas más largas, que dan vinos más profundos, más complejos y muy apropiados para estas fechas en las que nos encontramos. 


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CHATEAU DE CARLES 2003 AOC FRONSAC (Burdeos)

Château de Carles es el vino tradicional de la propiedad, concebido con el mismo espíritu exigente que Haut-Carles, pero con menor intensidad y concentración, de forma que los vinos resultantes son más ligeros, flexibles. Afrutado y delicioso para beber joven, y profundo y lleno de matices al  aunque envejecer armoniosamente.

FICHA TÉCNICA

País     FRANCIA (Burdeos)

Añada  2003

Variedad          65%MERLOT, 30%CABERNET FRANC, 5%MALBEC                             

Temperatura ideal de consumo 17ºC

Denominación de Origen: A.O.C. FRONSAC                                     

 

FATTORIA RODÁNO 2008 DOCG CHIANTI CLASSICO (Italia)

Entre las principales características organolépticas , por lo general encontramos el color rubí que puede volverse a veces, según el origen, intenso y profundo, su aroma con notas florales de violetas y lilas unidas a un típico carácter de frutos rojos, y el sabor armónico, seco, sápido, con una buena tanicidad, que se afina con el tiempo volviéndose aterciopelado.

FICHA TÉCNICA

País     ITALIA

Añada  2008

Variedad          SANGIOVESE, CANAIOLO Y COLORINO

Volumen           0.75CL

Temperatura ideal de consumo 16º-18ºC

Puntuación Mi Sumiller  90

Denominación de Origen: D.O.C.G. CHIANTI CLASSICO

 

LUIS ALEGRE SELECCIÓN ESPECIAL 2008 D.O.Ca Rioja

El Selección Especial Reserva de Bodegas Luis Alegre, es un vino realizado exclusivamente con uvas procedentes de los mejores viñedos propiedad de la Bodega, garantizando con ello la mejor materia prima posible, sumado a una cuidada selección.Intenso color cereza, con toques de rubí y sin evolución. Altamente especiado, con recuerdos de fruta roja, vainilla y un fondo de canela. Resalta su complejidad aromática derivada del uso de una madera elegante y de la más alta calidad. Elegante, sabroso, armónico y fresco. Taninos bien integrados y retrogusto largo.

FICHA TÉCNICA

País     ESPAÑA

Añada  2010

Variedad          95%TEMPRANILLO, 5%GRACIANO Y MAZUELO

Volumen           0.75CL

Temperatura ideal de consumo 17ºC

Puntuación Guía Peñín  90

Puntuación Mi Sumiller  91

Denominación de Origen: D.O.Ca. RIOJA

 

CONDE DE SAN CRISTÓBAL 2008 D.O. RIBERA DEL DUERO

Vino de elegante potencia en todas las fases, de un color rojo picota, bien cubierto y limpio. Su aroma es profundo y complejo, con mucha fruta fresca, madura e intensa, con toques minerales y especiados. En boca conserva toda su fruta y se muestra amplio, fresco, potente y muy elegante. Buena integración de maderas.

FICHA TÉCNICA

País     ESPAÑA

Añada  2011

Variedad          80%TINTO FINO, CABERNET SAUVOGNON Y MERLOT

Volumen           0.75CL

Temperatura ideal de consumo 14º-16ºC

Puntuación Guía Peñín  91

Puntuación Mi Sumiller  91

Denominación de Origen: D.O. RIBERA DEL DUERO

 

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