
La Diversidad del Jerez
Hablar hoy día de los vinos de Jerez resulta siempre algo mágico por cómo se producen. Son tierras que llevan produciendo vino desde hace más de 3000 años. Más que hablar de sus tipos de vinos, que son muchos y variados, es más importante dar unas pinceladas del cómo y del porqué se llega a obtener este vino único en el mundo.
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¿A QUÉ SE LE LLAMA VINO DE GUARDA?
Un vino se considera ¨de Guarda¨ cuando tiene una serie de características que hacen que el vino madure en la botella con el paso del tiempo.
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EL VIÑEDO PLANTA CARA AL CAMBIO CLIMÁTICO
El cambio climático cada vez es más latente. Sólo tenemos que ver lo que ha sucedido este mes de junio en Europa con temperaturas superiores a 40º en algún que otro país, o los 30º de Inglaterra, y eso afecta a todas las formas de vida de nuestro ecosistema incluyendo la viña y, por supuesto, a los viñedos, lo que hace que cada año se tengan ciclos más cortos, algo que influye de forma decisiva en la maduración y la cosecha.
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¿QUÉ ES UN VINO VEGANO?
La producción de vinos aptos para vinos veganos ha aumentado en los últimos años para cubrir la demanda que generan estas personas, pero también para entender la filosofía del veganismo, el respeto por los animales, por el medio ambiente y la relación respetuosa del hombre con la naturaleza.
Read moreLA SALUD Y EL VINO
Comprender las siguientes propiedades del vino, que posiblemente no conocías, es fundamental a la hora de entender los beneficios que aporta una copa de vino.
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QUÉ SON EL MILDIU Y EL OÍDIO
Son dos enfermedades de la viña que se parecen, pero que a su vez tienen grandes diferencias.
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Y DESPUÉS DE LA VENDIMIA...¿QUÉ?
Después de vendimiar en el campo no se para. Se debe de hacer una serie de trabajos para “adecentar” y tratar el viñedo con mucho mimo e ir preparando la nueva añada con diferentes labores.
Read more¿CÓMO ESTÁ INFLUYENDO EL CAMBIO CLIMÁTICO EN LOS VIÑEDOS ESPAÑOLES?
El cambio climático es cada vez más relevante. Una de las consecuencias más visibles es el cambio del clima y las consecuencias que tiene sobre los viñedos españoles.
Read more¿QUÉ SON LOS SULFITOS?
La enología moderna se justifica su utilidad por ser antioxidante, fungicida y bactericida. Se emplea para evitar oxidaciones en el vino y para controlar industrialmente los distintos procesos que ocurren desde que entra la uva en bodega hasta que se convierte en vino.
Read moreLOS AROMAS DE LAS VARIEDADES DE UVA
Vamos a definir algunos de los aromas que es posible apreciar en las variedades de vid más conocidas.
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