MONTECILLO EDICIÓN LIMITADA

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

MONTECILLO EDICIÓN LIMITADA

De color rojo picota intenso, potentes aromas con notas de frutos rojos y vainilla, untuoso y envolvente en boca. PUra armonía y explosión de sabores.

En stock
16,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Uvas seleccionadas de vinos de una edad media de 30 años para elaborar el vino más contemporáneo y a la vez más atemporal de Montecillo.

Se fermenta cada variedad por separado en depósitos de acero a una temperatura controlada de 26ºC. El mosto permanece 20 días en contacto con los hollejos, para obtener la deseada extracción de color y aromas. Después hace la fermentación maloláctica en depósitos subterráneos de cemento.

Posteriormente se trasiega a barricas nuevas de roble francés y de madera mixta –con duelas de roble francés y americano intercaladas–, donde la crianza se prolonga 26 meses. En el último trasiego de barricas se ensamblan las dos varietales. Los últimos dos meses de crianza envejece como vino único. Tras ello, el vino afina en botella durante al menos 18 meses antes de su salida al mercado.

Es de un color rojo picota intenso muy brillante de capa alta, con reflejos aun violáceos.

En nariz es potente con notas frutales como ciruelas negras, moras y recuerdos de vainilla.

En boca es untuoso y envolvente. Pura armonía y explosión de sabores con un final largo.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
MONTECILLO
TIPO
TINTO
Color
ROJIZO
Nariz
AROMAS FRUTALES
VAINILLA
Paladar
ENVOLVENTE
GOLOSO
Maridaje
CARNES ROJAS
EMBUTIDOS
Temperatura
15 º VINO TINTO CRIANZA
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL
010090010107

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Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
MONTECILLO
TIPO
TINTO
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Uvas seleccionadas de vinos de una edad media de 30 años para elaborar el vino más contemporáneo y a la vez más atemporal de Montecillo.

Se fermenta cada variedad por separado en depósitos de acero a una temperatura controlada de 26ºC. El mosto permanece 20 días en contacto con los hollejos, para obtener la deseada extracción de color y aromas. Después hace la fermentación maloláctica en depósitos subterráneos de cemento.

Posteriormente se trasiega a barricas nuevas de roble francés y de madera mixta –con duelas de roble francés y americano intercaladas–, donde la crianza se prolonga 26 meses. En el último trasiego de barricas se ensamblan las dos varietales. Los últimos dos meses de crianza envejece como vino único. Tras ello, el vino afina en botella durante al menos 18 meses antes de su salida al mercado.

Es de un color rojo picota intenso muy brillante de capa alta, con reflejos aun violáceos.

En nariz es potente con notas frutales como ciruelas negras, moras y recuerdos de vainilla.

En boca es untuoso y envolvente. Pura armonía y explosión de sabores con un final largo.

Notas de cata

ROJIZO AROMAS FRUTALES | VAINILLA ENVOLVENTE | GOLOSO 15 º VINO TINTO CRIANZA

Maridaje

CARNES ROJAS EMBUTIDOS

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