Disfrutar el plan que nunca falla

Que no deje de sonar la música de la lluvia en esta tarde otoñal, que no deje de alimentarme la música que respiro cuando oxigeno mis pulmones con este ENATE Chardonnay, fermentado en barrica. Bodegas Enate, de la D.O Somontano, hace un trabajo increíble y aunque está más que comprobado, esta tarde toca disfrutar de nuevo de este magnífico vino blanco.

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¿CÓMO ESTÁ INFLUYENDO EL CAMBIO CLIMÁTICO EN LOS VIÑEDOS ESPAÑOLES?

El papel que juega el cambio climático en nuestras vidas es cada vez más relevante. Una de las consecuencias más visibles es el cambio del clima que afecta al mundo en general y las consecuencias que tiene sobre nuestra economía en los diferentes ámbitos.

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EL MUNDO DE LOS VINOS ESPUMOSOS

¿Es lo mismo un Crémant, un Champagne, un Cava, un Espumoso...?¿Qué es lo mejor de cada uno?¿Y el mejor de todos? Hablamos sobre el mundo de los vinos espumosos.

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ADIOS VERANO, ¡HOLA OTOÑO!

Te presentamos una nueva incorporación. Se trata de Heritage 2012, vino reserva de Bodegas Convento de las Claras, localizado en Peñafiel, en plena Ribera del Duero. Se acabaron los largos ratos de relax en la playa, en la piscina, o simplemente en los que haces esas cosas que no puedes hacer durante el resto del año, para eso esta el verano ¿no? En este caso te presentamos una nueva incorporación. Se trata de Heritage 2012, vino reserva de Bodegas Convento de las Claras, localizado en Peñafiel, en plena Ribera del Duero.

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VITICULTURA

¿Qué es la viticultura? ¿Cómo se define? En Misumiller te lo explicamos todo. Conoce sus tipos y los factores más relevante para su óptimo desarrollo. Se conoce con el término viticultura a aquella disciplina que se ocupa del estudio y de la activad de cultivar uvas, es decir, en este último caso la viticultura consiste en el cultivo sistemático de la vid y más precisamente de su fruto, la uva, ya sea para ser esta consumida directamente o bien someterla a un proceso de fermentación para producir vino.

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CÓCTEL, SU ORIGEN

Somos muchos los que en veranos estamos deseando llegar al chiringuito y pedir cada vez un cóctel diferente. En este post hablaremos de su historia y origen.

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EL RON (4ª PARTE): TIPOS DE RON

En esta útlima entrada de nuestro Blog sobre los Rones veremos los tipos: Blanco, Dorado , Negro/Oscuro, con Especias/con Sabor o, simplemente Aromáticos, (de alto contenido alcohólico) y Premium (muy viejos o escasos).

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EL RON (3ª PARTE): ENVEJECIMIENTO, FILTRACIÓN, MEZCLADO Y EMBOTELLADO

Tras ver los orígenes del Ron y cómo se realiza la fermentación y su posterior destilación en esta tercera entrada del Blog aprenderemos sobre su envejecimiento, filtrado, mezclado y embotellado

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El RON (2ª PARTE) :FERMENTACIÓN Y DESTILACÍÓN

El RON (2ª PARTE) :FERMENTACIÓN Y DESTILACÍÓN En este segundo post veremos la fermentación y los diferentes métodos de destilación por el que se obtiene el Ron.

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EL RON (1ª PARTE): UN POCO DE HISTORIA

El ron es un licor alcohólico destilado, obtenido del jugo o de la melaza de la caña de azúcar. Usualmente es un sub-producto de la fabricación del azúcar. Incluye a los tipos claros y ligeros, típicos de la República Dominicana, Cuba y Puerto Rico, y los más pesados y de sabor más intenso como los de Jamaica.

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