EL RON (1ª PARTE): UN POCO DE HISTORIA
El ron es un licor alcohólico destilado, obtenido del jugo o de la melaza de la caña de azúcar. Usualmente es un sub-producto de la fabricación del azúcar. Incluye a los tipos claros y ligeros, típicos de la República Dominicana, Cuba y Puerto Rico, y los más pesados y de sabor más intenso como los de Jamaica.
Read moreHablemos de la Zalema
La uva Zalema es una variedad de uva blanca, que tiene sus orígenes en España, en el Condado de Huelva. Es la mayoritaria en esta zona. Se dice que su nombre proviene del árabe, Salem, que significa paz, otro dato significante es que resistió a la plaga de Filoxera de 1908.
Read moreEl Vermut: Historia y Tipos
El Vermut: Historia y Tipos Es una de las bebidas más antiguas de la historia. Podemos remontarnos a la Antigüedad, de hecho, con el relato histórico de Hipócrates, que inventó el vino hipocrático que consistía en macerar vino con flores de ajenjo y el díctamo, mientras experimentaba para comprobar su valor medicinal, o a los vinos aromatizados del siglo XVI en Baviera donde fue nombrado “wermut” por el nombre del ajenjo en Alemán.
Read moreLa Ginebra: Historia y Tipos
La Ginebra: Historia y Tipos Como casi siempre ocurre en estas cosas de los descubrimientos, todo surge por casualidad, y la ginebra no está exenta de ello. Fue en el siglo XVII, cuando el médico holandés de origen alemán, Franciscus Sylvius (Franz De la Boe) buscando soluciones para diferentes tipos de problemas, sobre todo relacionados con el riñón, realizó una primera destilación de alcohol junto con centeno, cebada y maíz, para introducir
Read moreFino La Barajuela Menos velo y más suelo.
Nos desplazamos hasta la finca La Barajuela para conocer el fino de Bodegas Luís Pérez, de la mano de su enólogo Willy Pérez, que nos descubre su proyecto junto a Daniel Ramos, Director Sumiller Ejecutivo de Grupo Viñafiel
Read moreBODEGAS TORO ALBALÁ, CALIDAD COMO PRIMERA Y ÚNICA NORMA
Bodegas Toro Albalá de Aguilar, actualmente en lo más alto del ranking de vinos Robert Parker que vuelven a ostentar la máxima puntuación de la prestigiosa revista «Wine Advocate», cuyo director, Robert Parker, «está considerado una autoridad en el mundo del vino».
Read moreReflexiones y comentarios: Adaptarse o desaparecer
Ha llegado el momento de afrontar el gran desafío de la calidad intrínseca y su origen. Esa cualidad que arraiga nuestros vinos a la tierra, a la naturaleza, al hombre, al mundo de las emociones, en definitiva, a la autenticidad y a su identidad como grandes valores.
Read moreIn vino veritas...
Allá por el año 60 a.c., el escritor, científico, naturalista y militar latino Gayo Plinio Segundo, más conocido como Plinio el Viejo, pronunció esa frase que sirve como título para este post: In vino veritas. Y no iba nada desencaminado el bueno de Plinio porque, efectivamente, en el vino está la verdad...
Read moreEn tierra de descubridores.
Al sureste con la provincia de Cádiz, al sur con el océano Atlántico y al oeste con Portugal, allí no dirigimos este paso Lunes A Bodegas Delea a Marca con la intención de catar los nuevos vinos de esta bodega Onubense que en estos pocos años de vida va consolidando su proyecto cada vez más.
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