Selección de pequeñas zonas de parcelas que les gustan por sus características, suelo, edad del viñedo, altitud, pendiente, vigor de la vegetación sobre suelos arcillo-calcáreos con mucha piedra. Viñas conducidas en vaso, formación tradicional, y cultivadas con métodos respetuosos con el medio ambiente y con poca intervención en el suelo, gestionando la flora autóctona como aliada en el cultivo. Estrujado y macerado 24 horas en las variedades blancas, tras las que se prensa, la Monastrell se prensa directamente (blanc de noir). La maceración hace que el inicio de fermentación sea incipiente, gracias a la presencia de levaduras silvestres que han permanecido en contacto con el mosto. Fermentan a temperatura controlada entre 17 y 19ºC durante 28 días. Tras la fermentación alcohólica, se trasiega y se deja que arranque la fermentación maloláctica, y tras ella otro trasiego arrastrando las lías finas e inicia la crianza de 8 meses, 70% en acero, un 15% en roble francés y el otro 15 % en barrica de acacia.
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