JAVIER SANZ FERMENTADO EN BARRICA

D.O. RUEDA

JAVIER SANZ FERMENTADO EN BARRICA

Verdejo elaborado de una cuidada selección de uva verdejo fermentado en barrica y criado durante 6 meses más 12 más en botella.

En stock
13,64 €

Descripción

Vendimia manual con selección en viñedo y después en bodega en mesa de selección. La fermentación del mosto tiene lugar en barrica de roble francés y americano, permaneciendo en la misma durante un periodo de 6 meses en contacto permanente con sus lías y con batonnage periódicos. Después el vino reposa en un depósito de acero inoxidable hasta su embotellado. Antes de salir al mercado el vino hará una crianza en botella de 12 meses.

Vino de color amarillo y nariz elegante y compleja. Destaca por sus aromas a heno, fruta madura, flores y tierra seca, y las notas de bollería, vainilla y de frutas que recuerdan al melocotón, la nectarina o el orejón. En boca es amplio, sabroso, y untuoso, donde los minerales, la barrica y un pequeño resto de azúcar residual aparecen en el paladar dejando un paso muy agradable en boca. Sabores herbáceos, refrescantes con notas cítricas y recuerdos marinos. Muy persistente

Detalles del producto

ELABORACIÓN
FERMENTACIÓN
D.O.
RUEDA
VARIEDAD DE UVA
VERDEJO
CRIANZA EN MADERA
6 MESES
BODEGA
JAVIER SANZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
Color
AMARILLO
Nariz
COMPLEJO
ELEGANTE
FLORES
FRUTA MADURA
HENO
MELOCOTON
NECTARINA
VAINILLA
Paladar
AMPLIO
CITRICOS
HERBÁCEO
PERSISTENTE
SABROSO
UNTUOSO
Maridaje
AHUMADOS
ARROZ CALDOSO
FOIE GRAS
MARISCO
PESCADO
QUESO TIERNO Y DELICADO
Temperatura
PAIS
ESPAÑA
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL
JAVIER SANZ
010300030015

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

FERMENTACIÓN

Ficha técnica

D.O.
RUEDA
VARIEDAD DE UVA
VERDEJO
CRIANZA EN MADERA
6 MESES
BODEGA
JAVIER SANZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
PAIS
ESPAÑA
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Vendimia manual con selección en viñedo y después en bodega en mesa de selección. La fermentación del mosto tiene lugar en barrica de roble francés y americano, permaneciendo en la misma durante un periodo de 6 meses en contacto permanente con sus lías y con batonnage periódicos. Después el vino reposa en un depósito de acero inoxidable hasta su embotellado. Antes de salir al mercado el vino hará una crianza en botella de 12 meses.

Vino de color amarillo y nariz elegante y compleja. Destaca por sus aromas a heno, fruta madura, flores y tierra seca, y las notas de bollería, vainilla y de frutas que recuerdan al melocotón, la nectarina o el orejón. En boca es amplio, sabroso, y untuoso, donde los minerales, la barrica y un pequeño resto de azúcar residual aparecen en el paladar dejando un paso muy agradable en boca. Sabores herbáceos, refrescantes con notas cítricas y recuerdos marinos. Muy persistente

Notas de cata

AMARILLO FLORES | MELOCOTON | NECTARINA | VAINILLA | COMPLEJO | ELEGANTE | FRUTA MADURA | HENO PERSISTENTE | SABROSO | AMPLIO | UNTUOSO | CITRICOS | HERBÁCEO

Maridaje

QUESO TIERNO Y DELICADO MARISCO FOIE GRAS ARROZ CALDOSO AHUMADOS PESCADO

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.
Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación