JAVIER SANZ DULCE DE INVIERNO 50CL

JAVIER SANZ DULCE DE INVIERNO 50CL

Vino goloso y único, fruto del mestizaje entre la uva verdejo y Gorda de moldavia (moscatel). 

Su dulzor y sus tonos ambarinos son el resultado de tres fases de compleja elaboración: la congelación de la uva, el secado natural en un sobrado sombrío y la vendimia tardía. Después de esta ardua gestación, reposa ocho meses en barrica de roble francés.

 

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15,83 €

Descripción

Tres procesos permiten concentrar azúcar e intensidad aromática en este vino:
1. Secado natural de la uva verdejo que se extiende en el sobrao o desván.
2. Uva congelada: la uva verdejo se mantiene a una temperatura siempre inferior a los -4”C durante diez días. Cuando se prensa, el agua continúa congelada mientras que se exprime el azúcar.
3. Vendimia tardía de la uva Grossa de Moldavia, que permanece en el viñedo hasta su vendimia en el mes de diciembre, cuando su  contenido de azúcar es mayor.

Con el mosto de estas tres elaboraciones se realiza un coupage que se redondea con un paso por barrica de roble francés de tostado medio.

Muestra un precioso color oro vivo y en nariz refleja una increíble variedad de aromas a orejones, higos y piel de naranja.
En boca resulta definitivamente dulce, con un cuerpo amplio y sedoso que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
CONCENTRADO
VARIEDAD
MOSCATEL
VERDEJO
BODEGA
JAVIER SANZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2022
Color
DORADO
Nariz
OREJONES
Paladar
DULCE
SUAVE
Maridaje
CHOCOLATE
QUESO AZUL INTENSO
GRADO ALCOHOLICO
10,5%
CAPACIDAD
50CL
PEÑIN (ES)
95
JAVIER SANZ
010000030047

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Elaboración

CONCENTRADO

Ficha técnica

VARIEDAD
MOSCATEL
VARIEDAD
VERDEJO
BODEGA
JAVIER SANZ
TIPO
BLANCO
AÑADA
2022
GRADO ALCOHOLICO
10,5%
CAPACIDAD
50CL
PEÑIN (ES)
95

Descripción

Tres procesos permiten concentrar azúcar e intensidad aromática en este vino:
1. Secado natural de la uva verdejo que se extiende en el sobrao o desván.
2. Uva congelada: la uva verdejo se mantiene a una temperatura siempre inferior a los -4”C durante diez días. Cuando se prensa, el agua continúa congelada mientras que se exprime el azúcar.
3. Vendimia tardía de la uva Grossa de Moldavia, que permanece en el viñedo hasta su vendimia en el mes de diciembre, cuando su  contenido de azúcar es mayor.

Con el mosto de estas tres elaboraciones se realiza un coupage que se redondea con un paso por barrica de roble francés de tostado medio.

Muestra un precioso color oro vivo y en nariz refleja una increíble variedad de aromas a orejones, higos y piel de naranja.
En boca resulta definitivamente dulce, con un cuerpo amplio y sedoso que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera.

Notas de cata

DORADO OREJONES DULCE | SUAVE

Maridaje

QUESO AZUL INTENSO CHOCOLATE

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