BESTIZO 75CL

D.O. BIERZO

BESTIZO 75CL

Bestizo es el primer vino tinto de Bodegas Emilio Moro en El Bierzo, elaborado 100% con uva Mencía. Destaca por su frescura, equilibrio y crianza de 8 meses en fudres, ofreciendo aromas de fruta roja y notas especiadas.

En stock
14,38 €

Descripción

Bestizo es el nuevo vino tinto de Bodegas Emilio Moro lanzado en 2024, marcando el debut de la bodega en la DO El Bierzo. Se presenta como un símbolo de conexión y reencuentro, resaltando la variedad Mencía como un reflejo de la evolución de la bodega. La cosecha 2023 se caracterizó por un clima variado, con lluvias en primavera y un verano seco, lo que permitió una maduración equilibrada de la uva.

El proceso de elaboración incluye 7 días de fermentación y 12 días de maceración en depósitos de 25,000 litros, seguido de una fermentación maloláctica en acero inoxidable y una crianza de 8 meses en fudres de 2,500 litros.

En la cata, Bestizo se destaca por su color rojo cereza y aromas frescos de fruta roja, melocotón y cereza, con notas especiadas y florales. En boca, es ligero, equilibrado y con un final agradable y persistente.

Detalles del producto

D.O.
BIERZO
VARIEDAD DE UVA
MENCIA
BODEGA
EMILIO MORO
TIPO
TINTO
AÑADA
2023
Color
ROJO PICOTA
Nariz
CEREZA
ELEGANTE
ESPECIADOS
FLORES
FRESCO
FRUTA ROJA
MELOCOTON
Paladar
AGRADABLE
LIGERO
Maridaje
CARNES BLANCAS
EMBUTIDOS
ENSALADA
Temperatura
16º
PAIS
ESPAÑA
GRADO ALCOHOLICO
13%
CAPACIDAD
75CL
010040010045

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Ficha técnica

D.O.
BIERZO
VARIEDAD DE UVA
MENCIA
BODEGA
EMILIO MORO
TIPO
TINTO
AÑADA
2023
PAIS
ESPAÑA
GRADO ALCOHOLICO
13%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Bestizo es el nuevo vino tinto de Bodegas Emilio Moro lanzado en 2024, marcando el debut de la bodega en la DO El Bierzo. Se presenta como un símbolo de conexión y reencuentro, resaltando la variedad Mencía como un reflejo de la evolución de la bodega. La cosecha 2023 se caracterizó por un clima variado, con lluvias en primavera y un verano seco, lo que permitió una maduración equilibrada de la uva.

El proceso de elaboración incluye 7 días de fermentación y 12 días de maceración en depósitos de 25,000 litros, seguido de una fermentación maloláctica en acero inoxidable y una crianza de 8 meses en fudres de 2,500 litros.

En la cata, Bestizo se destaca por su color rojo cereza y aromas frescos de fruta roja, melocotón y cereza, con notas especiadas y florales. En boca, es ligero, equilibrado y con un final agradable y persistente.

Notas de cata

ROJO PICOTA FRUTA ROJA | FLORES | ESPECIADOS | MELOCOTON | CEREZA | FRESCO | ELEGANTE LIGERO | AGRADABLE 16º

Maridaje

CARNES BLANCAS ENSALADA EMBUTIDOS

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