FLOR DE MUGA BLANCO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

FLOR DE MUGA BLANCO

Flor de Muga Blanco es un vino blanco, cremoso y complejo, elaborado con viura, garnacha blanca y maturana blanca.

En stock
27,77 €

Descripción

Las uvas se despalillan y se llevan a la prensa donde permanecen un corto periodo de tiempo de maceración junto con las pieles. Una vez iniciado el proceso de prensado se selecciona el mosto que sale directamente de forma natural por gravedad, denominado “mosto flor”. A continuación, se fermenta a baja temperatura en barricas nuevas de roble francés fabricadas en la propioa tonelería con un tostado muy ligero, procedentes de los prestigiosos bosques franceses de Nevers y Bertranges. Una vez que finaliza la fermentación, el vino permanece con sus lías durante un periodo de 3-4 meses para conservar la expresión aromática y aportar mayor cuerpo y suavidad. Envejecimiento durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés buscando complejidad aromática. Posteriormente el vino permanece un periodo de 18 meses en botella.

Bonito color dorado brillante. En nariz destaca por una intensidad aromática muy alta, muy complejo donde destacan por un lado aromas a cítricos (pomelo, limón), flores blancas y con un fondo de aromas a especias dulces (vainilla, canela) y ligero tostado. En boca destaca con una buena acidez equilibrada con la suavidad y volumen en la boca. Nuevamente nos encontramos con las notas a especias dulces y piel de limón. El final es muy largo, algo mineral y fresco por esa acidez marcada.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
FERMENTACIÓN
D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
GARNACHA BLANCA
MATURANA BLANCA
VIURA
CRIANZA EN MADERA
6 MESES
BODEGA
MUGA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2018
Color
BRILLANTE
DORADO
PAJIZO
Nariz
CANELA
CITRICOS
COMPLEJO
FLORES BLANCA
INTENSIDAD ALTA
VAINILLA
Paladar
DULCE
LIMON
SUAVE
Temperatura
12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL
010090030076

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Elaboración

FERMENTACIÓN

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
GARNACHA BLANCA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
VARIEDAD DE UVA
MATURANA BLANCA
CRIANZA EN MADERA
6 MESES
BODEGA
MUGA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2018
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
13,5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Las uvas se despalillan y se llevan a la prensa donde permanecen un corto periodo de tiempo de maceración junto con las pieles. Una vez iniciado el proceso de prensado se selecciona el mosto que sale directamente de forma natural por gravedad, denominado “mosto flor”. A continuación, se fermenta a baja temperatura en barricas nuevas de roble francés fabricadas en la propioa tonelería con un tostado muy ligero, procedentes de los prestigiosos bosques franceses de Nevers y Bertranges. Una vez que finaliza la fermentación, el vino permanece con sus lías durante un periodo de 3-4 meses para conservar la expresión aromática y aportar mayor cuerpo y suavidad. Envejecimiento durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés buscando complejidad aromática. Posteriormente el vino permanece un periodo de 18 meses en botella.

Bonito color dorado brillante. En nariz destaca por una intensidad aromática muy alta, muy complejo donde destacan por un lado aromas a cítricos (pomelo, limón), flores blancas y con un fondo de aromas a especias dulces (vainilla, canela) y ligero tostado. En boca destaca con una buena acidez equilibrada con la suavidad y volumen en la boca. Nuevamente nos encontramos con las notas a especias dulces y piel de limón. El final es muy largo, algo mineral y fresco por esa acidez marcada.

Notas de cata

PAJIZO | DORADO | BRILLANTE CITRICOS | CANELA | VAINILLA | COMPLEJO | INTENSIDAD ALTA | FLORES BLANCA DULCE | SUAVE | LIMON 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA

Maridaje

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