Vino de crianza oxidativa, obtenido por la fermentación parcial de mostos de uvas de la variedad Pedro Ximénez previamente pasificadas, con unos 2-3 años de crianza mediante el sistema tradicional de soleras y criaderas en botas de roble americano. Es muy dulce, su graduación alcohólica es de 15 % vol. y se presenta en botellas de 75 cl.
D.O. JEREZ-XÉRES-SHERRY
PEDRO XIMÉNEZ ZULETA
Vino dulce natural que toma su nombre de la variedad de uva con el que se elabora, aunque también es conocido como vino de pasas. Es el vino más dulce de la gama.
Descripción
Detalles del producto
Reviews (0)
Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- JEREZ-XÉRES-SHERRY
- VARIEDAD DE UVA
- PEDRO XIMENEZ
- BODEGA
- ZULETA
- TIPO
- GENEROSO
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
Descripción
Vino de crianza oxidativa, obtenido por la fermentación parcial de mostos de uvas de la variedad Pedro Ximénez previamente pasificadas, con unos 2-3 años de crianza mediante el sistema tradicional de soleras y criaderas en botas de roble americano. Es muy dulce, su graduación alcohólica es de 15 % vol. y se presenta en botellas de 75 cl.
Notas de cata
Maridaje
Bodega
Zuleta
Delgado Zuleta es la bodega más antigua del Marco de Jerez. Según se recoge en diferentes documentos de su archivo, sus orígenes se remontan al siglo XVIII, perteneciendo el legajo más antiguo encontrado en el amplio archivo de la empresa a 1719.