NALUAR TINTO

D.O. RIBERA DEL DUERO

NALUAR TINTO

Proyecto muy pequeño, probablemente de los más pequeños de la DO.  con una intervención mínima tanto en viñedo como en bodega.

En stock
19,75 €

Descripción

Viñedos situados en Nava de Roa, entre 780 y 800 m de altitud. Ensamblaje único de tres viñedos. Edad superior a los 20 años en todas las viñas.

La pobreza de los suelos sobre los que se ubican los viñedos y la extrema
climatología de la zona, les permite trabajar el viñedo en ausencia de productos de síntesis química, es de vital importancia para ellos trabajar las plantas buscando que los racimos estén perfectamente aireados, en todas las fases de su crecimiento y maduración.

Elaborado con un antiguo clon de Tinto fino, racimos cilíndricos con uvas muy sueltas y sin apenas hombros, perfectamente adaptado a la Ribera del Duero y a sus condiciones climáticas extremas.

Vendimia manual con selección de las uvas que vinifican en pequeños depósitos abiertos, donde se elabora cada parcela por separado. El encubado es por gravedad y los bazuqueos son manuales. Durante la fermentación y el contacto posterior con los hollejos y pepitas de la uva, que dura unos 10-12 días, la fermentación la realiza la propia levadura autóctona y que viene del campo. La fermentación maloláctica se realiza de forma natural en los meses de noviembre y diciembre.

La crianza se realiza por separado definiéndose cada año la estancia en barrica con un mínimo de 12 meses.

De intenso rojo cereza, fiel reflejo de la expresión de la tinto fino en la Ribera del Duero, aromas de frutas del bosque, regaliz, ciruela pasa, con un toque lácteo al final perfectamente complementado por matices ahumados y especiados de su
paso por barrica. En boca es fresco y potente, bien estructurado, con presente y
buen futuro en botella. En retronasal aparecen los recuerdos de regaliz, frutas
negras, ciruela pasa, todo acompañado de un ligero toque de café verde.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
NEW YORKER
TIPO
TINTO
AÑADA
2018
Color
ROJIZO
Nariz
FRUTA ROJA
REGALIZ
Paladar
FRESCO
POTENTE
Maridaje
PASTA
TERNERA
Temperatura
16º
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL
010300010236

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
NEW YORKER
TIPO
TINTO
AÑADA
2018
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Viñedos situados en Nava de Roa, entre 780 y 800 m de altitud. Ensamblaje único de tres viñedos. Edad superior a los 20 años en todas las viñas.

La pobreza de los suelos sobre los que se ubican los viñedos y la extrema
climatología de la zona, les permite trabajar el viñedo en ausencia de productos de síntesis química, es de vital importancia para ellos trabajar las plantas buscando que los racimos estén perfectamente aireados, en todas las fases de su crecimiento y maduración.

Elaborado con un antiguo clon de Tinto fino, racimos cilíndricos con uvas muy sueltas y sin apenas hombros, perfectamente adaptado a la Ribera del Duero y a sus condiciones climáticas extremas.

Vendimia manual con selección de las uvas que vinifican en pequeños depósitos abiertos, donde se elabora cada parcela por separado. El encubado es por gravedad y los bazuqueos son manuales. Durante la fermentación y el contacto posterior con los hollejos y pepitas de la uva, que dura unos 10-12 días, la fermentación la realiza la propia levadura autóctona y que viene del campo. La fermentación maloláctica se realiza de forma natural en los meses de noviembre y diciembre.

La crianza se realiza por separado definiéndose cada año la estancia en barrica con un mínimo de 12 meses.

De intenso rojo cereza, fiel reflejo de la expresión de la tinto fino en la Ribera del Duero, aromas de frutas del bosque, regaliz, ciruela pasa, con un toque lácteo al final perfectamente complementado por matices ahumados y especiados de su
paso por barrica. En boca es fresco y potente, bien estructurado, con presente y
buen futuro en botella. En retronasal aparecen los recuerdos de regaliz, frutas
negras, ciruela pasa, todo acompañado de un ligero toque de café verde.

Notas de cata

ROJIZO FRUTA ROJA | REGALIZ FRESCO | POTENTE 16º

Maridaje

TERNERA PASTA

Valoraciones

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación