Viñedo situado en Nava de Roa, a 830 m de altitud, el nombre del vino toma el nombre del MAJUELO (nombre que reciben los viñedos viejos en la Ribera del Duero), Se trata de una viña con más de 70 años que planto el abuelo de Rafael.
La componente arenosa en este y la leve pendiente de esta viña hace que se acumule poco agua, por lo que las raíces tienen que penetrar muy profundo para encontrar agua, esto unido a la climatología extrema de la zona, permite trabajar el viñedo sin productos de síntesis química. Estas plantas adaptadas a la zona, tienen poca vegetación y los racimos son pequeños y con pocas uvas, que hace que estén muy aireadas y así no se puedan estropear.
La variedad es un antiguo clon de Tinto fino que se vinifica en dos pequeños depósitos abiertos con levadura autóctona y maloláctica en barricas de 500l de forma natural.
La crianza se realiza posteriormente en barricas de roble de diferentes tamaños,
orígenes y edad- La estancia en barrica y los tamaños de las barricas que se usan, se define según el criterio de añada, es decir, cada año las características del vino definensu propio envejecimiento con un mínimo de 12 meses.
La posterior estancia en botella es de 18 meses como mínimo.
El vino presenta un rojo picota con gran intensidad de color donde predominan los aromas a frutas negras muy maduras (ciruela negra y arándanos), ligeras notas florales de violeta, ligero toque lácteo ensamblado con notas de la crianza en barrica como la vainilla y especiados tipo clavo. La boca es muy amplia, fresca, y con largo recorrido. Esta grandeza en boca es el resultado de un viejo viñedo el cual concentra todos sus esfuerzos en obtener una uva plena en sabores y rica en matices, recuerdos de la propia uva sabores de frutas pasas, complementado con la vainilla y especiados, del paso por barrica.La presencia del vino en boca es larguísima y nos hace que estemos un buen rato saboreando el vino después de haberlo tomado.