Seleccionando racimo a racimo, la uva llega a nuestro lagar, en condiciones óptimas para su fermentación en barrica de roble francés, donde continuará su crianza en sus propias lías y batonnage durante 7 meses.
Este vino presenta matices propios de esta variedad; flores blancas, ligera presencia de fruta de hueso con sutiles matices cítricos.
El roble francés aporta persistencia en boca y una ligera cremosidad que respeta en esencia la acidez del vino y que hace de nuestro Albillo Mayor un vino con marcada personalidad, identidad y con capacidad de guarda.
D.O. RIBERA DEL DUERO
PESQUERA ALBILLO MAYOR
A orillas del Duero, (a 900 metros de altitud) en pequeñas parcelas de suelos calcáreos, crecen vides de uva blanca que se entremezclan con cepas de Tempranillo. Esta variedad, llamada Albillo Mayor, se plantaba desde tiempos inmemorables en nuestros pueblos, como variedad de mezcla, con la que se obtenía el clarete y que además servía como postre para los vendimiadores en época de recolección.
Descripción
Detalles del producto
- ELABORACIÓN
- BIODINÁMICO
- D.O.
- RIBERA DEL DUERO
- VARIEDAD DE UVA
- ALBILLO MAYOR
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- Color
- AMARILLO DE CAPA MEDIA
- Nariz
- ALBARICOQUE
BRIOCHE - Paladar
- ALMENDRADO
FRESCO - Maridaje
- CROQUETAS DE CARNE
QUESO COMPACTO - Temperatura
- 15 º VINO TINTO CRIANZA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- SI
- GRADO ALCOHOLICO
- 13%
- CAPACIDAD
- 75CL
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- RIBERA DEL DUERO
- VARIEDAD DE UVA
- ALBILLO MAYOR
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- SI
- GRADO ALCOHOLICO
- 13%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Seleccionando racimo a racimo, la uva llega a nuestro lagar, en condiciones óptimas para su fermentación en barrica de roble francés, donde continuará su crianza en sus propias lías y batonnage durante 7 meses.
Este vino presenta matices propios de esta variedad; flores blancas, ligera presencia de fruta de hueso con sutiles matices cítricos.
El roble francés aporta persistencia en boca y una ligera cremosidad que respeta en esencia la acidez del vino y que hace de nuestro Albillo Mayor un vino con marcada personalidad, identidad y con capacidad de guarda.