EL CANTO DE LA ALONDRA

D.O. RIBERA DEL DUERO

EL CANTO DE LA ALONDRA

Vino de autor elaborado por Silvia González García. Una producción muy limitada.

Fuera de stock
41,90 €
Impuestos incluidos

Descripción

Vino de autor con una producción muy limitada 100% Tinto Fino procedente de un solo pago ubicado en el páramo de Olmos de Peñafiel.

La forma de elaboración es muy tradicional. Se vendimia a mano a primera hora de la mañana y se transporta rápidamente a la bodega. Allí la uva pasa despalillada pero sin estrujar a fermentación controlada por debajo de 28ºC llevada a cabo con levaduras autóctonas, realizando remontados frecuentes y varios delestage. La fermentación maloláctica tambiñen es espontánea e inmediatamente después del descubado.


Crianza con sus lías a lo largo de 12 meses en veintiuna barrica de roble francés y dos barricas de roble americano, todas ellas de grano extrafino, realizando battonages periódicos a lo largo de toda la crianza.


Este vino se estabilizado de forma natural a lo largo de los 12 meses en barrica, y posteriormente se clarificada en la propia barrica con un clarificante de origen vegetal.


Al no haber sido sometido a procesos de estabilización, con el tiempo, podría aparecer algún tipo de sedimento natural.

El resultado es un vino elegante, amplio y sobretodo, respetuoso con la excelente materia prima de la que procede.

Destacan en naríz aromas frutales y florales intensos, que van dando paso a otros tonos más dulces de caramelo  y tofe a medida que pasa el tiempo en la copa.

En boca es goloso, amplio y redondo, con una textura sedosa y ligeramente dulce gracias a esos taninos dulces y maduros que presenta. Se trata en definitiva de un vino largo y amable, que invita a seguir bebiéndolo.

Detalles del producto

D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
OENOVACION ASESORES
TIPO
TINTO
AÑADA
2022
Color
ROJIZO
Nariz
FRUTAL
Paladar
AMPLIO
010300010279

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Ficha técnica

D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
OENOVACION ASESORES
TIPO
TINTO
AÑADA
2022

Descripción

Vino de autor con una producción muy limitada 100% Tinto Fino procedente de un solo pago ubicado en el páramo de Olmos de Peñafiel.

La forma de elaboración es muy tradicional. Se vendimia a mano a primera hora de la mañana y se transporta rápidamente a la bodega. Allí la uva pasa despalillada pero sin estrujar a fermentación controlada por debajo de 28ºC llevada a cabo con levaduras autóctonas, realizando remontados frecuentes y varios delestage. La fermentación maloláctica tambiñen es espontánea e inmediatamente después del descubado.


Crianza con sus lías a lo largo de 12 meses en veintiuna barrica de roble francés y dos barricas de roble americano, todas ellas de grano extrafino, realizando battonages periódicos a lo largo de toda la crianza.


Este vino se estabilizado de forma natural a lo largo de los 12 meses en barrica, y posteriormente se clarificada en la propia barrica con un clarificante de origen vegetal.


Al no haber sido sometido a procesos de estabilización, con el tiempo, podría aparecer algún tipo de sedimento natural.

El resultado es un vino elegante, amplio y sobretodo, respetuoso con la excelente materia prima de la que procede.

Destacan en naríz aromas frutales y florales intensos, que van dando paso a otros tonos más dulces de caramelo  y tofe a medida que pasa el tiempo en la copa.

En boca es goloso, amplio y redondo, con una textura sedosa y ligeramente dulce gracias a esos taninos dulces y maduros que presenta. Se trata en definitiva de un vino largo y amable, que invita a seguir bebiéndolo.

Notas de cata

ROJIZO FRUTAL AMPLIO

Maridaje

Valoraciones

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