La uva merlot, principal protagonista en el cupaje, no muestra verdor alguno, algo que sucede con frecuencia cuando se la traslada a un clima demasiado cálido que acelera su maduración; la merlot del Garum se hidrata de la humedad ambiental y crece sin exigencias ni premuras excesivas, gozando del ritmo pausado de las tierras gaditanas.
D.O. VT CADIZ
GARUM
Garum es un vino sobrio y elegante, casi de corte bordelés.
Descripción
Esta bodega se encuentra en Jerez de la Frontera (Cadiz) y es propiedad del reconocido enólogo Luis Pérez que con este proyecto intenta recuperar la tradición de vino tinto en las tierras de Jerez.
Garum está elaborado a partir de las variedades merlot, syrah, y petit verdot. Las uvas de cada variedad reciben un tratamiento diferenciado. La agricultura es poco intervencionista: la fertilización y los tratamientos fitosanitarios de la vid se reducen al máximo procurando que tengan el mínimo impacto en la misma. La vendimia se realiza de forma completamente manual y se transporta a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. La uva pasa por una doble selección, en la viña y, una vez en la bodega, en mesa de selección.
Detalles del producto
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Ficha técnica
- D.O.
- VT CADIZ
- VARIEDAD DE UVA
- MERLOT
- VARIEDAD DE UVA
- PETIT VERDOT
- VARIEDAD DE UVA
- SYRAH
- BODEGA
- LUIS PEREZ
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2021
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
La uva merlot, principal protagonista en el cupaje, no muestra verdor alguno, algo que sucede con frecuencia cuando se la traslada a un clima demasiado cálido que acelera su maduración; la merlot del Garum se hidrata de la humedad ambiental y crece sin exigencias ni premuras excesivas, gozando del ritmo pausado de las tierras gaditanas.
Esta bodega se encuentra en Jerez de la Frontera (Cadiz) y es propiedad del reconocido enólogo Luis Pérez que con este proyecto intenta recuperar la tradición de vino tinto en las tierras de Jerez.
Garum está elaborado a partir de las variedades merlot, syrah, y petit verdot. Las uvas de cada variedad reciben un tratamiento diferenciado. La agricultura es poco intervencionista: la fertilización y los tratamientos fitosanitarios de la vid se reducen al máximo procurando que tengan el mínimo impacto en la misma. La vendimia se realiza de forma completamente manual y se transporta a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. La uva pasa por una doble selección, en la viña y, una vez en la bodega, en mesa de selección.