FONDILLON 1996

D.O. ALICANTE

FONDILLON 1996

Fondillón 1996 “Estés donde estés” de Bodegas Monóvar recibe el premio al mejor vino con crianza biológica, oxidativa y mixta por la asociación española de periodistas y escritores de vino.

EN STOCK
65,62 €

Descripción

Nariz muy potente, clásica, aroma exuberante de monastrell añejada, madera de roble americano centenario, roble salvaje y muy viejo. Notas amieladas. Los toques son finamente ahumados y salinos, siempre vuelve a las notas de vieja sacristía y maderas antiguas, recuerdos muy agradables de tofes, cafés, tabaco, algarrobas, pan de higo y almendras tostadas. Moderadamente pasificado, con notas de caramelo y moka. Encuentro amable, no muy dulce pero si suave, y embocado, entre acídulo y un poco ardiente en el primer momento. Se pasea tranquilamente por el centro de boca ofreciendo notas entre acarameladas y ajerazadas, unos recuerdos de fruta seca y pasa ajustados a su sequedad y una gran longitud que hace el vino eterno en boca. Su sabor te embauca e incita a probar más.

La edad del viñedo es de 80 años.

El momento de servicio es antes de comer para un aperitivo importante y en la larga sobremesa con los postres a una temperatura de 16/18C. Selección manual de uvas sobremaduradas de la variedad monastrell. Despalillado, fermentación durante 3 semanas con remontados frecuentes. Final de fermentación con 16/18grados de alcohol y 30 grm. De azúcar residual.Trasiegos y crianza en toneles de 1.730 litros de roble americano viejo durante 20 años.

Su postgusto entre finas maderas y toques de fruto seco y piel de nuez invitan a un maridaje como sería el de un Brownie, galletas, pasteles, helado de turrón, una tarta de almendras o un surtido de quesos azules y duros de curación elevada. Liga perfectamente con las pastas de pueblo, rollitos de aguardiente, sequillos, perusas monoveras y turrones blandos y guirlaches.
El Fondillón también es un vino muy recomendado para el aperitivo donde los sabores ligeramente dulces contrastan gratamente con los salazones y toda clase de almadraba, hueva de atún, mojama, bonitos, bacalaos seco y por supuesto con unas almendras fritas con sal gorda.

La botella debe guardarse vertical y en condiciones idóneas puede conservarse perfectamente durante décadas.

Detalles del producto

D.O.
ALICANTE
VARIEDAD DE UVA
FONDILLON
BODEGA
MG WINES
TIPO
TINTO
Color
CAOBA
Nariz
CAFE
TABACO
Paladar
COMPLEJO
PERSISTENTE
Maridaje
TARTA DE MANZANA
TIRAMISU
Temperatura
17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
SI
CAPACIDAD
75CL
010010050003

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Ficha técnica

D.O.
ALICANTE
VARIEDAD DE UVA
FONDILLON
BODEGA
MG WINES
TIPO
TINTO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
SI
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Nariz muy potente, clásica, aroma exuberante de monastrell añejada, madera de roble americano centenario, roble salvaje y muy viejo. Notas amieladas. Los toques son finamente ahumados y salinos, siempre vuelve a las notas de vieja sacristía y maderas antiguas, recuerdos muy agradables de tofes, cafés, tabaco, algarrobas, pan de higo y almendras tostadas. Moderadamente pasificado, con notas de caramelo y moka. Encuentro amable, no muy dulce pero si suave, y embocado, entre acídulo y un poco ardiente en el primer momento. Se pasea tranquilamente por el centro de boca ofreciendo notas entre acarameladas y ajerazadas, unos recuerdos de fruta seca y pasa ajustados a su sequedad y una gran longitud que hace el vino eterno en boca. Su sabor te embauca e incita a probar más.

La edad del viñedo es de 80 años.

El momento de servicio es antes de comer para un aperitivo importante y en la larga sobremesa con los postres a una temperatura de 16/18C. Selección manual de uvas sobremaduradas de la variedad monastrell. Despalillado, fermentación durante 3 semanas con remontados frecuentes. Final de fermentación con 16/18grados de alcohol y 30 grm. De azúcar residual.Trasiegos y crianza en toneles de 1.730 litros de roble americano viejo durante 20 años.

Su postgusto entre finas maderas y toques de fruto seco y piel de nuez invitan a un maridaje como sería el de un Brownie, galletas, pasteles, helado de turrón, una tarta de almendras o un surtido de quesos azules y duros de curación elevada. Liga perfectamente con las pastas de pueblo, rollitos de aguardiente, sequillos, perusas monoveras y turrones blandos y guirlaches.
El Fondillón también es un vino muy recomendado para el aperitivo donde los sabores ligeramente dulces contrastan gratamente con los salazones y toda clase de almadraba, hueva de atún, mojama, bonitos, bacalaos seco y por supuesto con unas almendras fritas con sal gorda.

La botella debe guardarse vertical y en condiciones idóneas puede conservarse perfectamente durante décadas.

Notas de cata

CAOBA TABACO | CAFE PERSISTENTE | COMPLEJO 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA

Maridaje

TARTA DE MANZANA TIRAMISU

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