Las uvas han sido recolectadas manualmente en cajas de 15 kg de capacidad, tras su paso por la mesa de selección y despalillado, fue macerado en contacto con los hollejos por un periodo breve de tiempo a baja temperatura y posteriormente se procedió a un prensado suave. Parte del mosto obtenido ha sido fermentado en madera en barricas nuevas de 500 y 600 litros o fudres de 3.000L y el resto hizo la fermentación alcohólica en tanques de hormigón de forma oval de 1.600 permaneciendo todo en crianza sobre sus lías por un periodo de cuatro meses, aproximadamente.
D.O. RIAS BAIXAS
LAGAR DA CONDESA
Lagar da Condesa se sitúa en la población de Caldas del Rey, que cuenta con una gran tradición vitivinícola. La primera cosecha de la bodega, cuyo director técnico es David Landin, data de 2013. En todos los viñedos de la empresa crece la variedad Albariño.
Descripción
Detalles del producto
- ELABORACIÓN
- VEGANO
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
- BODEGA
- LAGAR DA CONDESA
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2018
- Color
- DORADO DE CAPA BAJA
- Nariz
- CITRICOS
FRUTA DE ARBOL - Paladar
- FACIL
LIGERO - Maridaje
- CHOCOLATE
OSTRAS - Temperatura
- 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 12.5%
- CAPACIDAD
- 75CL
Reviews (0)
Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
- BODEGA
- LAGAR DA CONDESA
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2018
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 12.5%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Las uvas han sido recolectadas manualmente en cajas de 15 kg de capacidad, tras su paso por la mesa de selección y despalillado, fue macerado en contacto con los hollejos por un periodo breve de tiempo a baja temperatura y posteriormente se procedió a un prensado suave. Parte del mosto obtenido ha sido fermentado en madera en barricas nuevas de 500 y 600 litros o fudres de 3.000L y el resto hizo la fermentación alcohólica en tanques de hormigón de forma oval de 1.600 permaneciendo todo en crianza sobre sus lías por un periodo de cuatro meses, aproximadamente.