CAPELLANÍA

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

CAPELLANÍA

Un blanco con alma de tinto, fruto de la extraordinaria calidad de unas uvas seleccionadas procedentes del Pago Capellanía

EN STOCK
66,86 €

Descripción

La viura, variedad blanca con la que se elabora, procede del Pago Capellanía, de solo 6 hectáreas y situado en la zona más alta de la Finca Ygay. Gracias a la altitud, la gran calidad de sus suelos calcáreos y los bajos rendimientos de las viñas de más de 70 años, la variedad alcanza su máximo potencial.

Vendimia manual, mesa de selección, fermentación a bajas temperaturas… cada paso que se da en la elaboración de Capellanía está encaminado a conseguir la mayor expresión de la variedad. Su equilibrado paso por barricas de roble francés le aporta precisión y hacen de Capellanía un vino increíblemente gastronómico.

Las uvas se despalillan y estrujan suavemente y tras su paso por la mesa de selección, se llevan a la prensa y tras un breve contacto con su piel, se prensan de manera delicada favoreciendo la extracción de su potencial aromático. Posteriormente, el mosto, en ausencia de partes sólidas y tras su desfangado, fermenta en un depósito de hormigón a 10° C.

El vino es envejecido durante 23 meses en barricas de 225 litros de roble francés Allier y 13 meses en depósito de hormigón.

Una nariz perfilada con aromas de fruta blanca de hueso con apuntes de hinojo, piñón, laurel y piel de avellana. Destellos ahumados y de mineralidad envuelven el elegante conjunto. Paladar de fruta precisa y textura fluida. Puro equilibrio.

Perfecto para acompañar pasta fresca de trigo duro en ravioli, jamón gran reserva y salsa de trufa negra; guisante lágrima Bágoa y yema de huevo ecológico; tartar de gamba blanca, caviar Imperial y jugo de sus cabezas asadas; risotto envejecido de trufa blanca, foie y salsa de pichón asado.

Detalles del producto

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
MARQUES DE MURRIETA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2019
Color
DORADO DE CAPA MEDIA
Nariz
AVELLANA
FRUTA BLANCA
HINOJO
LAUREL
Paladar
ACIDO
EQUILIBRADO
PERSISTENTE
Maridaje
BOQUERONES EN VINAGRE
GAMBAS AL AJILLO
Temperatura
12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL
PARKER (USA)
95
010090030005

Reviews (0)

No reviews

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
VIURA
BODEGA
MARQUES DE MURRIETA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2019
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14%
CAPACIDAD
75CL
PARKER (USA)
95

Descripción

La viura, variedad blanca con la que se elabora, procede del Pago Capellanía, de solo 6 hectáreas y situado en la zona más alta de la Finca Ygay. Gracias a la altitud, la gran calidad de sus suelos calcáreos y los bajos rendimientos de las viñas de más de 70 años, la variedad alcanza su máximo potencial.

Vendimia manual, mesa de selección, fermentación a bajas temperaturas… cada paso que se da en la elaboración de Capellanía está encaminado a conseguir la mayor expresión de la variedad. Su equilibrado paso por barricas de roble francés le aporta precisión y hacen de Capellanía un vino increíblemente gastronómico.

Las uvas se despalillan y estrujan suavemente y tras su paso por la mesa de selección, se llevan a la prensa y tras un breve contacto con su piel, se prensan de manera delicada favoreciendo la extracción de su potencial aromático. Posteriormente, el mosto, en ausencia de partes sólidas y tras su desfangado, fermenta en un depósito de hormigón a 10° C.

El vino es envejecido durante 23 meses en barricas de 225 litros de roble francés Allier y 13 meses en depósito de hormigón.

Una nariz perfilada con aromas de fruta blanca de hueso con apuntes de hinojo, piñón, laurel y piel de avellana. Destellos ahumados y de mineralidad envuelven el elegante conjunto. Paladar de fruta precisa y textura fluida. Puro equilibrio.

Perfecto para acompañar pasta fresca de trigo duro en ravioli, jamón gran reserva y salsa de trufa negra; guisante lágrima Bágoa y yema de huevo ecológico; tartar de gamba blanca, caviar Imperial y jugo de sus cabezas asadas; risotto envejecido de trufa blanca, foie y salsa de pichón asado.

Notas de cata

DORADO DE CAPA MEDIA HINOJO | FRUTA BLANCA | LAUREL | AVELLANA PERSISTENTE | ACIDO | EQUILIBRADO 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA

Maridaje

BOQUERONES EN VINAGRE GAMBAS AL AJILLO

Bodega

Marqués de Murrieta

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.
Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación