Fermentación con levadura indígena en depósitos de roble, seguida de una crianza durante 26 meses en barricas de roble francés seleccionadas en la propia tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco, y una vez en botella, el vino sufre un proceso de afinado durante un mínimo de 18 meses en nuestra bodega. Muga Selección Especial 2019 tiene una capa alta y un color rojo picota.
En nariz tiene una intensidad muy alta donde aparecen notas de fruta madura con mora y zarzamora complementados con aromas especiados de vainilla y clavo en segundo plano que aporta mucha complejidad.
En boca tiene una acidez marcada y bien integrada, con un tanino muy pulido y cuerpo medio. Muy sedoso y elegante, donde vuelven a aparecer notas de fruta madura con toques de madera muy bien integrada. Muy largo y equilibrado.
Reserva que gracias a su buena acidez y tanino equilibrado nos sugiere una gran capacidad de envejecimiento.
Este vino combina bien con carnes rojas, cordero y todo tipo de platos de caza