Las uvas con las que se elabora proceden de la finca Pazo Barrantes, de 12 hectáreas divididas en 8 pagos diferenciados y situada alrededor de la bodega. Los suelos de la finca son de tipo granítico, con arena en la superficie y la media de edad del viñedo es de 30 años.
Tras una exhaustiva selección, las uvas se despalillan y se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. El mosto se decanta por flotación para garantizar una mayor pureza aromática y a continuación fermenta a 10oC en depósitos de acero inoxidable durante aproximadamente 60 días. Tras la fermentación, permanece 2 meses con las lías finas en el depósito de acero inoxidable.
Crianza de 7 meses en depósito de acero inoxidable, un 15% en barrica de madera de acacia y 16 meses en botella.
D.O. RIAS BAIXAS
GRAN VINO PAZO BARRANTES
Concebido desde su origen como un vino de guarda que extrae el máximo potencial de la uva albariño y refleja la esencia de nuestra finca Pazo de Barrantes.
Descripción
Detalles del producto
- ELABORACIÓN
- NATURAL
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- BODEGA
- PAZO DE BARRANTES
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2021
- Color
- PAJIZO
- Nariz
- LAUREL
MADERA NOBLE - Paladar
- FRESCO
PERSISTENTE - Maridaje
- QUESO COMPACTO
SALMON - Temperatura
- 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 13%
- CAPACIDAD
- 75CL
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- BODEGA
- PAZO DE BARRANTES
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2021
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 13%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Las uvas con las que se elabora proceden de la finca Pazo Barrantes, de 12 hectáreas divididas en 8 pagos diferenciados y situada alrededor de la bodega. Los suelos de la finca son de tipo granítico, con arena en la superficie y la media de edad del viñedo es de 30 años.
Tras una exhaustiva selección, las uvas se despalillan y se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. El mosto se decanta por flotación para garantizar una mayor pureza aromática y a continuación fermenta a 10oC en depósitos de acero inoxidable durante aproximadamente 60 días. Tras la fermentación, permanece 2 meses con las lías finas en el depósito de acero inoxidable.
Crianza de 7 meses en depósito de acero inoxidable, un 15% en barrica de madera de acacia y 16 meses en botella.