Esta semana... ¡Nos vamos a Italia! Un país con la variedad más rica de estilos de vinos, climas locales, y lo que es más importante, variedades de uvas autóctonas de todos los productores del mundo. Algunos dirán que los italianos no tienen excusa para hacer vinos malos. Los colonizadores griegos bautizaron a Italia con el nombre de Oenotria, la tierra del vino, una señal temprana pero inequívoca de ambición vitícola.

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Jermann Pinot Grigio 2013 IGT Venezia Giulia (Friuli)

Friuli-Venecia Giulia es una región vinícola en la esquina noreste de Italia, su paisaje se caracteriza por faldas costeras, montañas y mesetas. La región está unida por las fronteras con Austria y Eslovenia (al Norte y al Este, respectivamente), que siguen el contorno de los Alpes orientales. Las montañas más importantes de esta zona son los Alpes Julianos. Los vinos de la región se diferencian notablemente de otros vinos italianos que se hacen utilizando variedades de uva en su mayoría no tradicionales tales como Sauvignon Blanc , Riesling y Pinot Bianco , pero también algunas uvas quintaesencia italianas como Pinot Grigio.

Gemellae 2012 DOCG Vermentino Di Gallura (Cerdeña)

Vermentino di Gallura es la única denominación DOCG de Cerdeña, que cubre los vinos a base de Vermentino blancos de un área grande en el extremo norte de la isla. En Septiembre de 1996 se convirtió en el primer DOCG de la isla. Vermentino es una variedad de vino blanco cultivado en varios lugares del Mediterráneo occidental: el noroeste de Italia, sur de Francia y las islas vecinas de Córcega y Cerdeña. Se conoce por varios nombres, entre ellos Pigato en Liguria , Favorita en Piamonte y Rolle en Provence , aunque no hay consenso de cuáles de ellas son sinónimos de Vermentino y cuales son variedades distintas en su propio derecho. Sea cual sea la verdad, los vinos de Vermentino se caracterizan por su acidez refrescante, y atractivos aromas de melocotón, piel de limón, hierbas secas y una bocanada de mineralidad salina.

Campano Delle Oche 2010 DOC Verdicchio Dei Castelli Di Jesi (Marche)

Marche (pronunciado Mar-kay ) es una la región en el lado Este del centro de Italia . Ocupa una superficie más o menos triangular a cuyos lados se encuentran las montañas de los Apeninos en el oeste y el Mar Adriático, en el Este. Emilia-Romagna y Abruzzo son sus regiones vecinas al Norte y al Sur, respectivamente, separada de Umbría por los Apeninos. Verdicchio es una variedad de uva de vino blanco que ha sido cultivada desde hace cientos de años en el Marche región del centro de Italia. Es una variedad versátil, que se utiliza tanto para vinos jóvenes, l vinos de mesa fácil de beber, y para, ejemplos más complejos en edad digna. Comúnmente alabado por la crítica como una de las mejores variedades de uva blanca de vino de Italia, y se encuentra en los viñedos de todo el país.

Gianni Masciarelli 2012 DOC Montepulciano D'Abruzzo (Abruzzo)

Montepulciano d'Abruzzo es uno de los vinos más famosos de Italia, y se puede encontrar en las tiendas de vinos y estanterías de todo el mundo. Es clásico, bien redondeado, con aroma a ciruela roja italiana. Está elavorado de Montepulciano uvas cultivadas en el loa region de Abruzzo, en la costa adriática de Italia. Es muy distinto del Vino Nobile di Montepulciano, que es un vino basado en Sangiovese de la Toscana. La variedad ofrece jugo de color intenso (que varía de un rubí al púrpura dependiendo de la vendimia y las técnicas de vinificación particulares) con baja acidez y suaves y discretos taninos.

Saseti 2013 DOC Valpolicella Classico (Veneto)

Valpolicella Classico es un vino elaborado bajo la DOC Valpolicella del Véneto, en el noreste de Italia, concretamente a partir de uvas cultivadas en el tradicional Classico (zona vitícola). Valpolicella es uno de los nombres de vino tinto más famosos de Italia, situándose junto a los de Chianti , Barolo y Brunello. Poco más de un tercio de Valpolicella proviene de su Classico zona, que era el área original Valpolicella, crecimiento antes de 1968, cuando all vino se le dio la denominación DOC. Elaborado en este caso con las variedades 40%CORVINA, 30% CORVINONE, 20% RONDINELLA, 10% MOLINARA Y OSELETA.

Innocenti 2010 DOCG Chianti Dei Colli Senesi (Toscana)

Toscana, la más duradera y famosa de todas las regiones vinícolas italianas, gracias al encanto romántico de sus colinas interminables, caminos rurales rodeados de cipreses y pueblos de montaña. Pero incluso sin todo esto, evaluada sobre los méritos de sus vinos, Toscana se alza en lo alto, su reputación fundada en vinos es tan emblemáticas como Chianti, Brunello di Montalcino y el Vino Nobile di Montepulciano. Chianti Colli Senesi se produce en las colinas alrededor de Siena en Toscana , centro de Italia. Es una de las siete sub-zonas incorporadas como parte del Chianti DOCG. Como en todos los vinos de Chianti, la Sangiovese juega un papel importante, mientras que las piezas menores son interpretados por variedades tintas autóctonas Canaiolo y Colorino.

Rodáno DOCG Chianti Classico

Chianti Classico es el corazón del Chianti, región vinícola. su ámbito vitivinícola tradicional y más antiguo. El término classico se utiliza de esta manera en varias regiones vinícolas italianas (Orvieto y Valpolicella, por ejemplo), aunque Chianti es casi seguro que el ejemplo más famoso. Esta fama se debe no sólo a la alta calidad de los vinos, sino también a los emblemáticos paisajes y las tradiciones vitivinícolas de la zona, la Toscana. El típico Chianti Classico es vino rojo rubí. Sangiovese su variedad, con aromas a violetas y cerezas, con un toque de especias terrosas.

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