CONTINO VIÑA DEL OLIVO

D.O. CALIFICADA DE RIOJA

CONTINO VIÑA DEL OLIVO

Viña del Olivo pretende ser la máxima expresión del terroir de Contino al tratarse de una de las pocas fincas de arcilla calcárea en Contino (lo demás es casi todo aluvial) con un contenido muy elevado en caliza activa, una pendiente del 5 al 7% con exposición sur, secano y sin uso de herbicidas y fertilización orgánica. Vino mineral y de guarda, que exprese su modernidad con armonía y equilibrio.

EN STOCK
64,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Para la elaboración de Contino Viña del Olivo se seleccionan de forma manual los mejores racimos de nuestra parcela del Olivo (ejemplar cercano a los 700 años de edad) que vendimiados en cajas con sumo cuidado y seleccionadas en mesa una vez llegan a bodega, se llevan a nuestra mesa de selección y fermentaron en tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración. La fermentación maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de roble francés 85% y americano 15%. La crianza se mantuvo por espacio de 16 meses. Período tras el cual paso a tina de madera por espacio de 3 meses.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
GRACIANO
TEMPRANILLO
BODEGA
VIÑA REAL
TIPO
TINTO
AÑADA
2017
Color
MORADO DE CAPA BAJA
Nariz
CANELA
CEREZA
ESPECIAS
Paladar
ACIDEZ BAJA
SECO
TANINOS MEDIO-ALTO
Maridaje
CREMA CATALANA
Temperatura
17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
010090010168

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Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
CALIFICADA DE RIOJA
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
VARIEDAD DE UVA
GRACIANO
BODEGA
VIÑA REAL
TIPO
TINTO
AÑADA
2017
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO

Descripción

Para la elaboración de Contino Viña del Olivo se seleccionan de forma manual los mejores racimos de nuestra parcela del Olivo (ejemplar cercano a los 700 años de edad) que vendimiados en cajas con sumo cuidado y seleccionadas en mesa una vez llegan a bodega, se llevan a nuestra mesa de selección y fermentaron en tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración. La fermentación maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de roble francés 85% y americano 15%. La crianza se mantuvo por espacio de 16 meses. Período tras el cual paso a tina de madera por espacio de 3 meses.

Notas de cata

MORADO DE CAPA BAJA CEREZA | CANELA | ESPECIAS SECO | ACIDEZ BAJA | TANINOS MEDIO-ALTO 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA

Maridaje

CREMA CATALANA

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