Para la elaboración de Contino Viña del Olivo se seleccionan de forma manual los mejores racimos de nuestra parcela del Olivo (ejemplar cercano a los 700 años de edad) que vendimiados en cajas con sumo cuidado y seleccionadas en mesa una vez llegan a bodega, se llevan a nuestra mesa de selección y fermentaron en tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración. La fermentación maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de roble francés 85% y americano 15%. La crianza se mantuvo por espacio de 16 meses. Período tras el cual paso a tina de madera por espacio de 3 meses.
D.O. CALIFICADA DE RIOJA
CONTINO VIÑA DEL OLIVO
Viña del Olivo pretende ser la máxima expresión del terroir de Contino al tratarse de una de las pocas fincas de arcilla calcárea en Contino (lo demás es casi todo aluvial) con un contenido muy elevado en caliza activa, una pendiente del 5 al 7% con exposición sur, secano y sin uso de herbicidas y fertilización orgánica. Vino mineral y de guarda, que exprese su modernidad con armonía y equilibrio.
Descripción
Detalles de producto
- ELABORACIÓN
- BIODINÁMICO
- D.O.
- CALIFICADA DE RIOJA
- VARIEDAD DE UVA
- GRACIANO
TEMPRANILLO - BODEGA
- VIÑA REAL
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2017
- Color
- MORADO DE CAPA BAJA
- Nariz
- CANELA
CEREZA
ESPECIAS - Paladar
- ACIDEZ BAJA
SECO
TANINOS MEDIO-ALTO - Maridaje
- CREMA CATALANA
- Temperatura
- 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- CALIFICADA DE RIOJA
- VARIEDAD DE UVA
- TEMPRANILLO
- VARIEDAD DE UVA
- GRACIANO
- BODEGA
- VIÑA REAL
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2017
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
Descripción
Para la elaboración de Contino Viña del Olivo se seleccionan de forma manual los mejores racimos de nuestra parcela del Olivo (ejemplar cercano a los 700 años de edad) que vendimiados en cajas con sumo cuidado y seleccionadas en mesa una vez llegan a bodega, se llevan a nuestra mesa de selección y fermentaron en tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración. La fermentación maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de roble francés 85% y americano 15%. La crianza se mantuvo por espacio de 16 meses. Período tras el cual paso a tina de madera por espacio de 3 meses.