La vendimia es manual en cajas de 15kg, con selección de uva en el viñedo y en la bodega con mesa de selección. Después de hacer una maceración pre-fermentativa a 5°C, fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada alargando la maceración hasta los 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza de 12 meses se realizan en barricas de roble francés. El vino se embotella sin clarificar ni filtrar. Antes de salir al mercado reposa un mínimo de un año en botella.
D.O. VT CADIZ
LUIS PÉREZ PETIT VERDOT
Podas cortas, aclareo de racimos y el no empleo de herbicidas son algunas de las técnicas utilizadas por Bodegas Luis Pérez para conseguir la máxima expresión de la Petit verdot que protagoniza en solitario este tinto. Lo logra con un vino elegante, con gran concentración, potente y complejo, que muestra el potecial de los tintos de Cádiz.
Descripción
Detalles del producto
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Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- VT CADIZ
- VARIEDAD DE UVA
- PETIT VERDOT
- BODEGA
- LUIS PEREZ
- TIPO
- TINTO
- AÑADA
- 2019
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- SI
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
La vendimia es manual en cajas de 15kg, con selección de uva en el viñedo y en la bodega con mesa de selección. Después de hacer una maceración pre-fermentativa a 5°C, fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada alargando la maceración hasta los 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza de 12 meses se realizan en barricas de roble francés. El vino se embotella sin clarificar ni filtrar. Antes de salir al mercado reposa un mínimo de un año en botella.
Notas de cata
Maridaje
Bodega
Bodegas Luis Perez
