Este tinto elaborado con Tempranillo, Syrah, Cabernet sauvignon y Merlot y 22 meses de crianza en barrica es un clásico que aúna elegancia y sofisticación. Una doble selección de uva en viñedo y bodega es uno de las particularidades de este tinto de Yllera, de color rojo rubí y aromas complejos a frutas negras maduras, sobre un fondo mineral y especiado.
Color rojo picota muy oscuro. Intenso, limpio y brillante con lágrima tintada y capa alta. Tiene una nariz explosiva, muy aromática, moderna y elegante. Destaca por sus complejos aromas a frutas negras maduras (ciruela, mora, arándanos) sobre un fondo donde se combina la calidad del roble con otros matices especiados y minerales e intensas notas de café, vainilla, cacao, caramelo, regaliz y tonos tostados.
Potente, denso, amplia, aterciopelado, con una sabrosa acidez y un notable recorrido.
Ideal con embutidos ibéricos, guisos de legumbres y platos de caza menor. También va muy bien con carnes rojas, asados, quesos curados y semicurados.