CHAFANDIN

D.O. RIBERA DEL DUERO

CHAFANDIN

Vino estrella de la bodega ya que es el que más alegrías les ha dado en los concursos internacionales (en 2006 quedó ganador en el concurso International Wine Challenge de Londres como mejor Vino Tinto del mundo en su añada 2003 compitiendo con cerca de 10.000 vinos del Mundo ).

Procede del Pago Chafandín ubicado en la misma finca. Es un suelo muy especial, lleno de cantos rodados y con una inclinación al sur que lo hace perfecto para que las pequeñas uvas de la variedad Tinto Fino de sus viñedos de 50 años puedan madurar a la perfección.

Suele estar en barrica nueva durante más de 20 meses y también realiza la malolactica en ella. La producción suele oscilar entre las 12 / 30 mil botellas dependiendo de la añada.

Fuera de stock
28,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Es un vino profundo, con mucha mineralidad, carbón, especias, fruta negra bañada en licor y en boca transmite firmeza, longitud y un posgusto que te hace reflexionar sobre el resto de sensaciones ya percibidas. Se cree que tiene un potencial de guarda mínimo de unos 20 años, aunque se podrá degustar pasados los 30.

Chafandín hace referencia al nombre de un famoso Bandolero que actuaba por la zona de Valladolid y Pesquera de Duero en el siglo XIX, y según algunos testimonios se cobijaba en las cuevas existentes en la parte alta de nuestra finca.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
BIODINÁMICO
D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
JARO
TIPO
TINTO
Color
ROJO PICOTA
Nariz
BALSAMICO
MINERAL
Paladar
CON CUERPO
TANINOS MEDIO-BAJO
Maridaje
CARNES ROJAS
CORDERO
Temperatura
15 º VINO TINTO CRIANZA
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14.5%
CAPACIDAD
75CL
010300010260

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Elaboración

BIODINÁMICO

Ficha técnica

D.O.
RIBERA DEL DUERO
VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO
BODEGA
JARO
TIPO
TINTO
PAIS
ESPAÑA
ESTUCHADO
NO
GRADO ALCOHOLICO
14.5%
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Es un vino profundo, con mucha mineralidad, carbón, especias, fruta negra bañada en licor y en boca transmite firmeza, longitud y un posgusto que te hace reflexionar sobre el resto de sensaciones ya percibidas. Se cree que tiene un potencial de guarda mínimo de unos 20 años, aunque se podrá degustar pasados los 30.

Chafandín hace referencia al nombre de un famoso Bandolero que actuaba por la zona de Valladolid y Pesquera de Duero en el siglo XIX, y según algunos testimonios se cobijaba en las cuevas existentes en la parte alta de nuestra finca.

Notas de cata

ROJO PICOTA MINERAL | BALSAMICO TANINOS MEDIO-BAJO | CON CUERPO 15 º VINO TINTO CRIANZA

Maridaje

CARNES ROJAS CORDERO

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