YLLERA VERDEJO ECOLÓGICO VENDIMIA...

D.O. RUEDA

YLLERA VERDEJO ECOLÓGICO VENDIMIA NOCTURNA

Desde hace años, la bodega ha estado aplicando un manejo sostenible del viñedo y es con este vino con el que han dado el paso con su certificado ecológico.

Yllera apuesta por un cultivo más respetuoso con los suelos y la biodiversidad del entorno.

En stock
6,20 €

Descripción

Vendimia mecánica nocturna, aprovechando las horas frías y la ausencia de luz, para preservar la uva.  Prensado directo, juntando mosto flor, que nos aporta frescura e intensidad aromática, con un porcentaje de mosto prensa, que nos aporta potencia y volumen en boca.

Flotación para limpiar el mosto. Fermentación a 18 grados, con levaduras neutras, buscando la máxima pureza y expresión de la variedad verdejo. Crianza sobre lías durante tres meses. Clarificación y estabilización por frío. Filtración final por membrana de 0,65 micras.

Color amarillo pálido con algún matiz verdoso. Nariz fragante, potente, con aromas de verdejo clásico elegante como frutas blancas (manzana) y de hueso (albaricoque), toques de heno, hinojo, anises y tonos cítricos, junto a ciertas notas minerales. amplio y largo en boca, con una fresca acidez y una gran persistencia.

Ideal como aperitivo y para acompañar a todo tipo de pescados, mariscos, arroces, frituras y comida japonesa.

Detalles del producto

D.O.
RUEDA
VARIEDAD DE UVA
VERDEJO
BODEGA
YLLERA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
Color
AMARILLO
Nariz
ANIS
FRUTA BLANCA
HINOJO
MELOCOTON
POMELO
Paladar
ACIDO
ESTRUCTURADO
Maridaje
APERITIVO
ARROZ
COCINA ASIATICA
MARISCO
PESCADO BLANCO
Temperatura
10 º VINO BLANCO JOVEN SECO
CAPACIDAD
75CL
010330040003

Reviews (0)

No reviews

Ficha técnica

D.O.
RUEDA
VARIEDAD DE UVA
VERDEJO
BODEGA
YLLERA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2021
CAPACIDAD
75CL

Descripción

Vendimia mecánica nocturna, aprovechando las horas frías y la ausencia de luz, para preservar la uva.  Prensado directo, juntando mosto flor, que nos aporta frescura e intensidad aromática, con un porcentaje de mosto prensa, que nos aporta potencia y volumen en boca.

Flotación para limpiar el mosto. Fermentación a 18 grados, con levaduras neutras, buscando la máxima pureza y expresión de la variedad verdejo. Crianza sobre lías durante tres meses. Clarificación y estabilización por frío. Filtración final por membrana de 0,65 micras.

Color amarillo pálido con algún matiz verdoso. Nariz fragante, potente, con aromas de verdejo clásico elegante como frutas blancas (manzana) y de hueso (albaricoque), toques de heno, hinojo, anises y tonos cítricos, junto a ciertas notas minerales. amplio y largo en boca, con una fresca acidez y una gran persistencia.

Ideal como aperitivo y para acompañar a todo tipo de pescados, mariscos, arroces, frituras y comida japonesa.

Notas de cata

AMARILLO POMELO | MELOCOTON | HINOJO | ANIS | FRUTA BLANCA ESTRUCTURADO | ACIDO 10 º VINO BLANCO JOVEN SECO

Maridaje

MARISCO ARROZ APERITIVO PESCADO BLANCO COCINA ASIATICA

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación