OREMUS TOKAJI ASZU 5 PUTTONYOS 2013

D.O. TOKAJ

OREMUS TOKAJI ASZU 5 PUTTONYOS 2013

Tokaji Oremus Aszú 5 Puttonyos es un vino dulce elaborado con las variedades furmint, sargamuskotaly, hárslevelü y zeta en la denominación Tokai, en Tokaj-Hegyalja de la mano de la bodega Oremus.

En stock
59,95 €
Impuestos incluidos

Descripción

Bodega húngara propiedad de Vega Sicilia. Procede de viñedos catalogados como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y se cría en galerías subterráneas centenarias.

Con intención de recuperar una de las zonas vinícolas más prestigiosas del mundo, en 1993 la familia Álvarez, propietaria de Vega Sicilia, funda la bodega Tokaj Oremus. Para ello construyen aprovechando las galerías subterráneas construídas en el SXIII y siguen el método de elaboración minucioso desarrollado hace ya más de 400 años. Como fruto nacen una excelenta gama de vinos considerados como unos de los mejores del mundo. 
 
En bodega se sigue los mismos procesos que hace 400 años para la elaboración de Tokaji Oremus Aszú 5 Puttonyos. Primero al mosto que cabe en una barrica de roble húngaro de 136 litros ("de Gonc") se le añaden 5 puttons o cestas de 25 kilos con uva afectada de bortristis. Dos días después se prensa suavemente y se inicia una fermentación lenta que puede durar hasta dos meses. Después el vino se mete en barrica de madera con gotas de esencia de baya Aszú y allí permanece unos 2 años. Finalmente en botella reposa un año más. 
 
Teniendo en cuenta que el numero de puttonyos marca la dulzor de este vino noble, Tokaji Oremus Aszú 5 Puttonyos es considerado como el intermedio de la majestuosa gama Tokaji. Un vino de lágrima dulce y noble digno de admiración. 
 

Detalles del producto

ELABORACIÓN
FERMENTACIÓN
D.O.
TOKAJ
VARIEDAD DE UVA
FURMINT
HARSLEVELÜ
SARGAMUSKOTALU
ZETA
BODEGA
VEGA SICILIA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2013
Color
AMBAR DORADO
Nariz
ACACIA
ALBARICOQUE
MEMBRILLO
MIEL
Paladar
DULCE
ELEGANTE
Maridaje
FOIE GRAS
QUESO
CAPACIDAD
50CL
010680030004

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

FERMENTACIÓN

Ficha técnica

D.O.
TOKAJ
VARIEDAD DE UVA
FURMINT
VARIEDAD DE UVA
ZETA
VARIEDAD DE UVA
HARSLEVELÜ
VARIEDAD DE UVA
SARGAMUSKOTALU
BODEGA
VEGA SICILIA
TIPO
BLANCO
AÑADA
2013
CAPACIDAD
50CL

Descripción

Bodega húngara propiedad de Vega Sicilia. Procede de viñedos catalogados como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y se cría en galerías subterráneas centenarias.

Con intención de recuperar una de las zonas vinícolas más prestigiosas del mundo, en 1993 la familia Álvarez, propietaria de Vega Sicilia, funda la bodega Tokaj Oremus. Para ello construyen aprovechando las galerías subterráneas construídas en el SXIII y siguen el método de elaboración minucioso desarrollado hace ya más de 400 años. Como fruto nacen una excelenta gama de vinos considerados como unos de los mejores del mundo. 
 
En bodega se sigue los mismos procesos que hace 400 años para la elaboración de Tokaji Oremus Aszú 5 Puttonyos. Primero al mosto que cabe en una barrica de roble húngaro de 136 litros ("de Gonc") se le añaden 5 puttons o cestas de 25 kilos con uva afectada de bortristis. Dos días después se prensa suavemente y se inicia una fermentación lenta que puede durar hasta dos meses. Después el vino se mete en barrica de madera con gotas de esencia de baya Aszú y allí permanece unos 2 años. Finalmente en botella reposa un año más. 
 
Teniendo en cuenta que el numero de puttonyos marca la dulzor de este vino noble, Tokaji Oremus Aszú 5 Puttonyos es considerado como el intermedio de la majestuosa gama Tokaji. Un vino de lágrima dulce y noble digno de admiración. 
 

Notas de cata

AMBAR DORADO ACACIA | MEMBRILLO | ALBARICOQUE | MIEL DULCE | ELEGANTE

Maridaje

FOIE GRAS QUESO

Bodega

Vega Sicilia

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación