Anxo Martín, ser mitológico mitad hombre y mitad pez, reside en las partes profundas del río Miño, guardián de sus tesoros. Este hermoso y mágico tritón, abandona su guarida y toma forma humana para seducir a la juventud que vuelve de esta bajo la luz de la luna en la noche de San Juán.
La treixadura, la loureira y el albariño generan un equilibrio armonioso. Tiene una primera crianza de 6 meses sobre las lías y batonage; una segunda de otros 6 meses reductiva en acero inoxidable antes de pasar a botella.
Intensidad media alta, complejo con notas frutosas de manzana y ciruela, flores blancas tipo magnolio, también hinojo y romero, todo envuelto con una nota untuosa derivada de la crianza sobre lías y con final mineral típico de la treixadura.
Boca cremosa con volumen y longitud. Muy glicérico. En retronasal destacan las hierbas aromáticas y flores blancas.
Maridaje perfecto con pescado a la brasa, vierira al horno o risotto.
D.O. RIBEIRO
ANXO MARTIN
Complejo con notas frutosas de manzana y ciruela, flores blancas, todo envuelto con una nota untuosa derivada de la crianza sobre lías y con final mineral.
Descripción
Detalles del producto
- D.O.
- RIBEIRO
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
LOUREIRA
TREIXADURA - BODEGA
- MARTIN CODAX
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2020
- Color
- PAJIZO
- Nariz
- CEDRO
MINERAL - Paladar
- CON CUERPO
FLORES BLANCAS - Maridaje
- MOLUSCOS
QUESO SALADO QUEBRADIZO - Temperatura
- 12 º VINO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- CAPACIDAD
- 75CL
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Ficha técnica
- D.O.
- RIBEIRO
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
- VARIEDAD DE UVA
- LOUREIRA
- VARIEDAD DE UVA
- TREIXADURA
- BODEGA
- MARTIN CODAX
- TIPO
- BLANCO
- AÑADA
- 2020
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
Anxo Martín, ser mitológico mitad hombre y mitad pez, reside en las partes profundas del río Miño, guardián de sus tesoros. Este hermoso y mágico tritón, abandona su guarida y toma forma humana para seducir a la juventud que vuelve de esta bajo la luz de la luna en la noche de San Juán.
La treixadura, la loureira y el albariño generan un equilibrio armonioso. Tiene una primera crianza de 6 meses sobre las lías y batonage; una segunda de otros 6 meses reductiva en acero inoxidable antes de pasar a botella.
Intensidad media alta, complejo con notas frutosas de manzana y ciruela, flores blancas tipo magnolio, también hinojo y romero, todo envuelto con una nota untuosa derivada de la crianza sobre lías y con final mineral típico de la treixadura.
Boca cremosa con volumen y longitud. Muy glicérico. En retronasal destacan las hierbas aromáticas y flores blancas.
Maridaje perfecto con pescado a la brasa, vierira al horno o risotto.