La vendimia es manual en cajas, una vez llegan a la bodega cada variedad es vinificada por separado. La fermentación alcohólica la realizan en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, 28°C. Finalizada la fermentación el vino es trasegado en barricas nuevas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y una crianza de 18 meses. Antes de ser embotellado el vino reposa durante un año en depósitos de acero inoxidable para terminar de pulirse y afinarse.
D.O. SOMONTANO
ENATE VARIETALES
Enate es una bodega fundada en 1991 que rápidamente se ha convertido en una de las referencias del panorama español. Definiéndose a sí misma como una bodega de nuestro tiempo, en el que conviven la pasión por la tradición y las técnicas modernas necesarias en la actualidad, Enate ofrece una amplia gama de vinos, que van desde los típicos crianza y reserva hasta los monovarietales tintos y blancos.
Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- SOMONTANO
- VARIEDAD DE UVA
- CABERNET SAUVIGNON
- VARIEDAD DE UVA
- MERLOT
- VARIEDAD DE UVA
- SYRAH
- BODEGA
- ENATE
- TIPO
- TINTO
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
Descripción
La vendimia es manual en cajas, una vez llegan a la bodega cada variedad es vinificada por separado. La fermentación alcohólica la realizan en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, 28°C. Finalizada la fermentación el vino es trasegado en barricas nuevas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y una crianza de 18 meses. Antes de ser embotellado el vino reposa durante un año en depósitos de acero inoxidable para terminar de pulirse y afinarse.
Notas de cata
Maridaje
Bodega
Enate
