La ola de Eladio Piñeiro es un vino Amarillo dorado intenso con matices ambarinos,limpio,brillante.
D.O. RIAS BAIXAS
LA OLA ALBARIÑO
La Ola se hace de Albariño del Salnés. Eladio Piñeiro usa unas viñas de unos 35 años que lleva años reconvirtiendo a la biodinámica. Algo muy complicado en un minifundio como el de la zona. Aun así, no ceja en su empeño y también la elaboración sigue pautas biodinámicas. Por ejemplo, se embotella en día flor.
La uva se macera unas 8-10 horas y el mosto arranca la fermentación espontáneamente. Cuando finaliza, se selecciona la parte superior de las cubas más aromáticas, se crían 6 meses con sus lías. De ahí se hace La Ola.
Descripción
Detalles del producto
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
- BODEGA
- ELADIO PIÑERO
- TIPO
- BLANCO
- Color
- AMARILLO
- Nariz
- FRUTA BLANCA
- Paladar
- ALMIBAR
Reviews (0)
Ficha técnica
- D.O.
- RIAS BAIXAS
- VARIEDAD DE UVA
- ALBARIÑO
- BODEGA
- ELADIO PIÑERO
- TIPO
- BLANCO
Descripción
La ola de Eladio Piñeiro es un vino Amarillo dorado intenso con matices ambarinos,limpio,brillante.